Tampilkan postingan dengan label Youtube. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Youtube. Tampilkan semua postingan

Cara Membuat Video Youtube Tanpa Upload - Video Remix

Ada yang bingung dengan judul artikel ini? Jika anda baru pertama mendengar judul artikel yang mungkin terlihat aneh, mungkin anda belum mengetahui fitur yang sudah tersedia di Youtube.

Cara yang saya bagikan ini merupakan cara yang legal dan syah, atau white hat, karena saya juga tidak suka trik black hat.

Sebenarnya fitur membuat video tanpa upload dan reupload ini sudah disediakan, namun banyak para Youtuber pemula yang belum mengetahuinya.
Apakah ada jaminan video yang kita dengan cara ini bisa mendatangkan banyak viewer? Tergantung jenis video dan kepiawaian Anda dalam mencari konten yang potensial untuk mendatangkan view.

Dulu saya pernah mencoba cara ini, dan lumayan berhasil malah video yang saya buat dengan trik ini salah satu video yang sangat populer di channel saya karena view sudah mencapai ratusan ribu view. Itu murni dengan teknik tanpa upload dan reupload dan tanpa melanggar hak cipta karya orang lain.
Berikut ini contoh video hasil remix Saya malah menjadi video yang paling populer di channel Saya. 


Seperti apa caranya?


Simak terus ya.....



Ok, buat kamu yang masih penasaran nih gimana sih cara bikin video yang tanpa upload.

Berikut tutorial cara membuat video remix di Youtube:

1. Silahkan masuk di akun Youtube Anda
2. Pada bagian beranda akun Youtube silahkan klik foto profil channel Anda-->creator
cara membuat video remix

3. Selanjutnya silahkan klik "Buat" pada logo proyektor, seperti tampak pada gambar.

cara membuat video remix

4. Kemudian klik "Editor Video"
cara membuat video remix

5. Langkah selanjutnya silahkan lihat pada gambar di bahwa ini!

 Keterangan gambar:
  • 1. Buat judul video yang Anda inginkan
  • 2. Pilih menu "cc"
  • 3. Ketik kata kunci video yang ingin Anda cari
  • 4. Pilih video dan klik kiri dan drag and drop (klik kiri sambil ditahan) arahkan pada dasboard editor seperti pada nomor 5.
  • 5. Tampilan video yang sudah Anda masukkan.
  • 6. Kemudian pilih menu "Buat Video"
Info tambahan:
Anda bisa menambahkan lebih dari satu video, menambahkan transisi video, menambahkan musik, dan menambahkan tulisan pada video.
6. Silahkan tunggu sampai proses selesai.

Sampai di sini Anda sudah selesai membuat video dengan cara remix video di Youtube. Anda tinggal menunggu prosesnya sampai selesai dan menunggunya hingga terupload secara otomatis. Jika nanti sudah selesai jangan lupa Anda edit lagi untuk mengisi deskripsi dan memonitise video Anda.

Sekian dulu tutorial cara membuat video remix di Youtube, semoga bermanfaat. Jangan lupa bagikan ke teman-teman Youtuber agar mereka juga tahu cara ini.
Read more

Cara Mendaftar di Google Adsense

Cara Mendaftar di Google Adsense - Google AdSense masih menjadi primadona bagi para publisher atau pebisnis online untuk mendapatkan penghasilan dari internet. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mencari uang di internet, salah satunya dengan cara menjadi publisher di Google Adsense.

Banyak yang sudah sukses di Google Adsense, terutama buat yang serius menjalankan bisnis ini. Namun banyak juga yg hanya sekedar hobi dan menghasilkan uang dari hobinya. Banyak pemain Google Adsense yang mendapatkan hasil yang sangat fantastis. Mungkin bagi anda yang masih baru mengenal adsense akan geleng-geleng kepala saat melihat penghasilannya dari google adsense. Ada yang berpenghasilan puluhan juta, ratusan juta, bahkan miliaran perbulan. Hasil itu bisa anda dapatkan jika anda benar-benar serius dan menekuninya.
cara daftar google adsense
Google AdSense

Tapi, jika anda masih pemula. Saran saya jangan pernah berpikir untuk mendapatkan hasil besar dalam waktu yang singkat. Karena itu hal yang mustahil apalagi anda masih baru mengenal dunia google adsense. Jika anda baru memulai, lebih baik fokus ke hobi anda dulu dalam bidang apa? Jika anda hobi menulis coba deh bikin blog, tapi jika anda hobi membuat video, kamu bisa memulainya untuk membuat channel di Youtube dan rutin upload video.

Selain kedua cara di atas untuk ikut menjadi partner google adsense, kamu juga bisa berpartisipasi dengan membuat aplikasi di google playstore jika kamu adalah anak programer. Semakin banyak yang mendownload aplikasi yang kamu upload, maka semakin banyak dolar yang bakal kamu dapatkan.

Ok, jika kamu belum tahu cara  mendaftar di google adsense berikut ini kami coba untuk membagikan tentang cara mendaftar di google adsense.

Cara Mendaftar di Google Adsense


1. Silahkan kunjungi https://www.google.com/adsense/

2. Silahkan pilih menu "Daftar sekarang"
cara daftar google adsense

3.Silahkan pilih menu "Buat Akun Baru"
cara daftar google adsense
4.Silahkan isi biodata diri anda dengan lengkap, sesuaikan dengan data di KTP anda agar mudah diverifikasi oleh tim Google.
cara daftar google adsense
Keterangan:
  1. Tulis nama depan dan nama belakang
  2. Masukkan alamat email, bebas menggunakan email lain, meskipun bukan gmail.
  3. Buat kata sandi
  4. Ketik ulang kata sandi anda
  5. Tulis tanggal lahir dengan lengkap
  6. Tulis nomor telpon anda, format pengisian nomor telpon/HP: masukkan nomor HP tanpa 0 angka di awal karena sudah ada kode lokasi +62....tinggal dilanjutin dengan nomor HP anda, misalnya nomor HP anda 0871234567. Cara nulisnya +62871234567
  7. Lokasi pilih Indonesia
  8. Kemudian klik "Langkah Berikutnya"
5. Kemudian klik "Saya Setuju"

cara daftar google adsense

6.Kemudian cek email verifikasi yang masuk di inbox email

cara daftar google adsense

7. Selanjutnya buka email dari google dan klik link biru seperti pada gambar.

cara daftar google adsense


8. Kemudian klik "Continue to Google AdSense"

cara daftar google adsense
9. Silahkan lanjutkan untuk memasukkan situs yang anda miliki.
  • My website: Masukkan nama web yang anda miliki
  • Conten language: Bahasa yang anda gunakan pada situs yang anda miliki, pilih bahasa Indonesia jika web anda berbahasa Indonesia.
  • Kemudian klik "Save and Continue"
cara daftar google adsense


10. Selanjtnya anda tinggal menunggu persetujuan dari pihak google

cara daftar google adsense
 Terjemahan:
Akun sedang ditinjau,
Aplikasi Anda saat ini sedang dalam peninjauan. Dalam seminggu dari tanggal permohonan Anda, kami akan meninjau aplikasi Anda dan menindaklanjuti Anda melalui email. Setelah disetujui untuk bergabung dengan AdSense, Anda dapat masuk ke akun dan memulai.

Anda tinggal menunggu balasan dari pihak Google apakah permohonan anda disetujui atau tidak tergantung penilaian dari pihak google apakah situs anda sudah sesuai dengan kebijakan dari google adsense dan apakah sudah memenuhi persyaratan.

Sekian dulu panduan cara mendaftar di google adsense, smeoga tutorial ini bermanfaat untuk anda yang sedang mencoba mendaftar di program periklanan dari google.
Read more

Cara Mendapatkan Banyak Viewers di Youtube dengan Cepat

Mendapatkan banyak viewers di Youtube merupakan impian dari para Youtuber. Untuk mendapatkannya tidak semudah yang dibayangkan. Tapi, tidak sulit juga, jika Anda mengetahui caranya.

Saya akan berbagi tips berdasarkan pengalaman pribadi. Sebenarnya Saya tidak fokus di Youtube sejak akun Saya terkena suspend kemarin. Saya sempat kecewa dengan pihak Youtube karena saat itu Saya begitu aktif mengupload video di channel utama Saya. Namun, nasip naas menimpa channel tersebut, dan akhirnya kena suspend tepatnya pada akhir tahun 2016. Tapi, alhamdulillah kabar baiknya channel tersebut sudah bisa diselamatkan.

Jika Aanda pernah merasakan suspend atau akun kena banned dari Youtube dan belum tahu cara banding ke pihak Youtube, silahkan Anda baca Cara Banding untuk Mengembalikan Channel Suspend. Jika Anda belum pernah merasakan kena suspend, sebaiknya Anda mempelajarinya lebih awal untuk berjaga-jaga agar  bisa mewaspadai hal tersebut sebelum terjadi.

mendapatkan-banyak-view-dari-youtube

Ok, kita kembali ke topik artikel ini yaitu tentang cara mendapatkan view banyak di Youtube.

Berdasarkan pengalaman pribadi Saya, mungkin tips yang akan Saya bagikan ini sudah banyak bertebaran di jagat maya. Namun, Saya akan membagikan menurut pengalaman pribadi, kalaupun banyak tips yang sama, bukan berarti ikut-ikutan.

Cara Mendapatkan Banyak Viewers di Youtube


1. Buatlah Video yang Lagi Trend

Tips yang pertama ini paling jitu banget, jika sesuatu itu lagi trend cepat banget untuk mendapatkan view meskipun terkadang videonya kurang berkualitas.Biasanya video yang lagi trend ini viewnya sangat cepat melonjak. Namun, kadang tidak stabil untuk jangka panjang. Tapi, jika videonya menarik justru akan tetap mendapatkan banyak view.

Study kasus berdasarkan pengalaman nih ya...

#Study kasus

Saya pernah mengupload video slide durasi 3 menitan, yang saya buat hanya menggunakan aplikasi movie maker saja, aplikasi yang sangat cocok untuk pemula, cuma bermodalkan gambar-gambar dari Google dan sedikit ditambahkan kata-kata agar lebih dramatis. Saya mengambil berbagai gambar dari Google untuk dijadikan video, usahakan Anda pilih gambar yang menarik dan berkualitas bagus agar videonya terlihat menarik.

Meskipun hanya video slide ternyata banyak banget viewnya, saat itu Saya kesulitan banget untuk mencari view, karena Saya baru menggeluti Youtube. Study kasus ini justru saya jadikan pelajaran berharga.

Ini hasil viewnya yang sekarang., karena video ini  sudah gak ngetrend lagi, jadi viewnya masih jalan tapi tidak seperti saat lagi trend.


2. Gunakan Thumbnail dan Judul yang Menarik

Thunmbnail merupakan gambar sampul video yang bisa dibuat secara custom atau sesuai keinginan. Sebelum orang membuka dan menonton video Anda hal yang pertama pemicu penonton untuk tertarik menonton video Anda adalah, pengaruh gambar sampul atau thumbnailnya dan dari judul yang menarik.


Pengalaman ini pernah Saya terapkan saat mengupload video remix yang Saya ambil dari video-video dari Youtube.

Perlu anda ketahui...

Remix video itu bukan seperti  reupload yang ilegal, yang terkadang bisa merugikan si pembuat konten atau bisa dikatakan tindakan yang tidak terpuji bagi seorang Youtuber. Bedanya remix video adalah, kita mencampurkan beberapa video yang ada di Youtube menjadi satu, cukup menggunakan fitur edit video yang ada di Youtube itu sendiri. Dan uniknya cara ini bukan merupakan sebuah pelanggaran bahkan ini cara yang legal, karena video yang bisa diremix adalah video tertentu saja, yang sudah bertanda khusus yaitu CC atau creative common atau sudah ada ijin dari pembuat konten video tersebut. Tapi, untuk mencari konten video yang berkualitas untuk diremix sangatlah sulit, rata-rata didominasi video yang kualitasnya rendah yang sering muncul. Sehingga Anda harus berusaha mencari video yang bagus untuk diremix.

Untuk cara remix video silahkan baca : Cara Membuat Video Youtube Tanpa Upload

Apakah cara ini bisa mendatangkan view yang banyak?

#Study kasus

Jika Anda kreatif justru cara ini  yang paling ampuh untuk mendatangkan view. Karena pengalaman pribadi Saya justru view yang terbanyak yang Saya dapatkan dari video remix ini. Video ini sudah Saya upload satu tahun yang lalu dan sampai sekarang masih tetap mendapatkan view. Dan sekarang malah sudah tembus 1juta view. Kalau Anda tidak yakin bisa Anda lihat screenshot di bawah ini!
Seperti yang Anda ketahui bahwa video itu cuma hasil remix saja, cuma letak kesuksesannya adalah terdapat pada thumbnailnya atau gambar sampulnya yang lumayan menarik. Dan pada pembuatan judul video saya menambahkan kata "Terbaru" mungkin ini juga salah satu faktor yang membuat penonton penasaran ingin menontonnya.


Gambar sampul di video tersebut malah tidak ada cewek cantik seperti di gambar, cuma isinya memang sudah sesuai dengan judul. Tapi, itu gak ada cewek cantiknya 😁 wkwk, tapi di komentar video gak ada yang prostes, malah banyak yang terhibur. Mungkin daya tariknya adalah karena ada foto cewek cantik. Tahu sendiri kan kalau orang Indonesia suka baperan kalau lihat cewek cantik. wkwkk

 3. Buatlah Video yang Kontroversi

Kalau cara yang ketiga ini, sebaiknya jangan ditiru ya....wkwk. Karena jenis video yang ini sangat rentan terjadinya perdebatan, karena dapat memicu emosi dari para penonton. Dan dampak kadang harus siap-siap dibully sama komentator yang ada di Youtube, jadi harus siap-siap tutup mata dan telinga aja, biar gak ikutan berkomentar negatif.

Seperti yang Saya sampaikan tadi, jangan ikuti cara ini jika Anda tidak siap untuk dibully, karena akan ada 2 kubu yang saling serang.

Jika Anda ingin mencoba trik ini, sebaiknya jangan gunakan channel utama, gunakan channel yang lain untuk mencobanya.. Mohon maaf Saya tidak bisa memberikan screenshot bukti videw dan komentarnya karena video dan channel tempat Saya upload video tersebut sudah dihapus oleh pihak Youtube.

4. Promosikan Video Anda di Sosial Media

Setelah membuat video, langkah selanjutnya yang harus Anda lakukan adalah promosi. Anda bisa melakukan promosi di sosial media facebook, twitter, dan sosial media lainnya yang sering Anda gunakan. Saya sendiri lebih sering mempromosikan video di facebook. Promosikan video Anda di tempat-tempat yang strategis, jangan asal share di grup-grup yang tidak jelas. Carilah grup yang memang sesuai dengan topik video Anda.


Tips share video di facebook agar lebih banyak konversi view

  • Promosikan video Anda di tempat yang sesuai dengan topik video. Misalnya Anda membuat video vlog saat jalan-jalan atau traveling. Carilah grup facebook yang banyak membaha tentang traveling
  • Promosikan video Anda di fanpage yang sedang ramai atau aktif. Anda harus mencari postingan di fanpage yang sedang heboh tentunya sesuai dengan topik di video Anda. Carilah postingan yang banyak dikomentari, dan usahakan cari fanpage yang banyak folowernya. Sambil menyimak orang yang berkomentar Anda bisa sebarkan link di sana. Berdasarkan pengalaman Saya hasilnya juga sangat meningkatkan konversi view video Anda.

Itulah beberapa tips untuk mendapatkan banyak view di Youtube, tips ini berdasarkan pengalaman pribadi ya....Semoga teman-teman Youtuber pemula yang mengeluhkan sulitnya mencari view di Youtube bisa mencoba cara ini.

Sekian dulu sharing tentang cara mendapatkan view dari Youtube semoga artikel ini bermanfaat untuk teman-teman Youtuber.
Read more

Cara Membuat Video Intro Youtube Gratis, Terbaru!

Sudah pernah lihat video intro di channel Youtube? Gimana, keren kan? Gimana sih cara buatnya? Mungkin kamu baru pertama kali melihat intro di salah satu channel Youtube akan bertanya-tanya. Sebenarnya banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat video intro Youtube. Seperti, membuatnya dengan aplikasi premiere pro, after efect, sony vegas, dan aplikasi pembuat video profesional lainnya. Tentu, untuk mengoperasikan software berkels profesional di atas tidak semudah saat membuat video dengan movie maker 😁 hihi. Yang khusus untuk pemula yang bikin video.

Software berkelas profesional tentu membutuhkan skill, selain skill, hal yang paling utama adalah PC atau laptop yang memadai untuk editing. Karena untuk editing video biasanya dibutuhkan spek PC yang mumpuni. Karena untuk mejalankan software di atas butuh PC yang memliki spesifikasi khusus yang memiliki kecepatan akses yang tinggi pula. Mulai dari prosesor, VGA, grafis yang memadai dan aspek lainnya.
intro-youtube

Namun, kali ini anda tak perlu resah, jika anda belum mempunyai peralatan yang profesional seperti PC berkelas pro yang khusus untuk editing. Untuk pembuatan video intro pada tutorial kali ini, anda hanya butuh laptop dan koneksi internet untuk membuatnya. Karena kita akan membuat video intro dengan aplikasi online secara gratis. Jadi, tak perlu spek laptop atau PC yang khusus.

Oia, masih ingat aplikasi onlien flixpress kan? Pada tutorialnya sebelumnya sebenarnya sudah saya buat. Namun adanya perubahan tampilan dari situs penyedia layanan pembuat video intro yang agak berubah, sehingga tutorial sebelumnya perlu diupdate untuk menysesuaikan yang terbaru. Setelah membuka web flixpress yang baru memang banyak perubahan, dan yang paling penting adalah ada penambahan model video intro gratis yang terbaru. Jadi, sekarang membuat video intro dengan flixpress makin banyak pilihan.

Untuk demonya silahkan lihat video di bawah ini!


Ok, biar gak terlalu lama basa-basi, mari kita simak tutorial membuat video intro berikut!

Membuat Video Intro Youtube Secara Gratis, Terbaru!

1. Pastikan kamu sudah login menggunakan akun yang kamu daftarkan. Sudah tahu kan cara daftarnya? Pada tutorial sebelumnya sudah dijelaskan cara mendaftarnya, jika belum silahkan dibuka kembali.
2. Silahkan pilih jenis intro yang kamu inginkan. Pastikan kamu memilih yang 'free' agar bisa dikustom secara gratis.
video-intro-youtube

3. Silahkan edit intro yang sudah kamu pilih, klik "Custome Now'

Video-Intro-Youtube

4. Selanjutnya, silahkan pili 'Upload Image' untuk memasukkan gambar sesuai nama channel atau logo kamu.


5. Selanjutnya, ikuti petunjuk berikut!
Keterangan:
  1. Ketik tulisan pertama untuk nama channel kamu
  2. Kolom kedua ketik keterangan channel
  3. Pilih menu nada untuk menysesuaikan musik pada intro
  4. Pilih jenis resolusi video dari kualitas standar sampai yang HD
  5. Jika semuanya sudah pas, kemudian klik 'Place Order'

6. Selanjutnya, klik 'View My Orders'


7. Selanjutnya, Klik 'More Options'


8. Selanjutnya, pilih jenis kulaitas video. Kualitas video standar berformat SD kalau yang kualitas tinggi format HD.


9. Kemudian akan muncul tab baru, selanjutnya tinggal klik 'Simpan Video'

Sekian dulu tutorial cara membuat video intro Youtube dengan aplikasi online flixpress. Semoga tutorial ini bermanfaat buat kamu yang sedang mencari cara membuat video intro secara online.

Read more

Jangan Lewatkan Event untuk Para Youtuber!

YouTube kembali mengadakan acara komunitas di bulan Januari - Maret 2017! Bagi para Youtuber jangan sampai kamu melewatkan event yang keren ini. Acara ini diselenggarakan oleh Youtube Creator Community atau dengan sebutan Komunitas Pembuat Konten Youtube. 

Ini kesempatan yang baik buat para Youtuber untuk bertemu dengan para Youtuber sukses yang ada di kotamu, melalui event ini kamu bisa berkenalan, sharing bareng tentang tata cara membangun channel Youtube kamu agar lebih baik dan semakin berkualitas baik dari segi konten video maupun branding kamu di mata penonton.

Pada tahun 2016 kemarin, event sejenis ini sebenarnya sudah sering dilakukan namun, untuk tahun 2017 mengalami sedikit peningkatan karena banyaknya masukan para Youtuber di seluruh Indonesia agar event ini tetap menjadi agenda rutin demi meningkatkan kualitas konten video di Youtube khususnya bagi para Youtuber Indonesia agar bisa menghadirkan lebih banyak konten yang berkualitas seperti halnya konten luar negeri yang masih jauh tertinggal dari kualitas konten video di Indonesia. Dan yang terpenting konten Indonesia bisa bersaing di level Internasional.

Namun, event yang diadakan pada tahun 2017 ini berlangsung mulai bulan Januari hingga bulan Maret mendatang. Dan, masih terbatas untuk daerah atau kota-kota tertentu saja. Jadi, jika kota kamu mengadakan event ini, jangan sampai kamu melewatkannya.

Acara event Youtube
 Jika kamu berdomisili di kota Jakarta, Bandung, Surabaya, Jogjakarta & Semarang (dan wilayah sekitarnya), jangan ragu untuk mendaftar sekarang.

Rangkaian acara terdiri dari:

  1. YouTube Creator Day yaitu workshop untuk mengoptimalkan channel YouTube 
  2. YouTube Creator Connect yaitu acara meet up atau temu bersama lokal kreator di kotamu & temukan peluang berkolaborasi!
  3. YouTube Creator Roundtable yaitu acara sharing ilmu seputar YouTube & saling bertukar keahlian seputar Youtube (terbatas 20 channel/ sesi)

 Acara ini ditujukan untuk YouTube kreator dengan kriteria di bawah :

  • Saluran harus memiliki >1000 subscribers.
  • Saluran harus memiliki reputasi yang baik/konten orisinal
  • Setiap 1 pendaftaran hanya mewakili 1 orang. 

Silahkan mendaftarkan member kamu dengan link registrasi yang sesuai dengan daerah kamu

1. Roundtable Jakarta

Daftarkan diri kalian untuk mengikuti YouTube Creator Roundtable di Jakarta !
  • Bertemu dengan teman sesama kreator 
  • Acara sharing ilmu bersama YouTube Ambassador & para kreator
  • Tempat tersedia untuk maksimal 80 channel. 
Acara ini gratis namun akan dibatasi oleh beberapa sesi (20 channel per sesi) dan ditujukan untuk YouTube kreator yang memiliki jumlah subscriber >1.000. Jika kamu sudah mendaftar, email konfirmasi akan dikirimkan beberapa hari sebelum acara dimulai.
*Dikarenakan keterbatasan tempat, di mohon untuk mengkonfirmasi jumlah member yang akan hadir untuk setiap channel. Jika channel kamu memiliki lebih dari 1 orang, jangan lupa untuk mendaftar setiap member dari channel kamu melalui form ini.*
Untuk mendaftar di event ini silahkan klik DAFTAR
 
Tanggal: 04 Februari 2017, jam 15:00 - 17:00
 

2. Roundtable Bandung


Daftarkan diri kalian untuk mengikuti YouTube Creator Roundtable di Bandung !
  • Bertemu dengan teman sesama kreator 
  • Acara sharing ilmu bersama YouTube Ambassador & para kreator
  • Tempat tersedia untuk maksimal 40 channel. 
Acara ini gratis namun akan dibatasi oleh beberapa sesi (20 channel per sesi) dan ditujukan untuk YouTube kreator yang memiliki jumlah subscriber >1.000. Jika kamu sudah mendaftar, email konfirmasi akan dikirimkan beberapa hari sebelum acara dimulai.
*Dikarenakan keterbatasan tempat, di mohon untuk mengkonfirmasi jumlah member yang akan hadir untuk setiap channel. Jika channel kamu memiliki lebih dari 1 orang, jangan lupa untuk mendaftar setiap member dari channel kamu melalui form ini.*
Untuk mendaftar di event ini silahkan kilk DAFTAR
Tanggal: 11 Februari 2017, jam 15:00 - 17:00

3. Roundtable Yogyakarta


Daftarkan diri kalian untuk mengikuti YouTube Creator Roundtable di Yogyakarta !
  • Bertemu dengan teman sesama kreator 
  • Acara sharing ilmu bersama YouTube Ambassador & para kreator
  • Tempat tersedia untuk maksimal 40 channel. 
Acara ini gratis namun akan dibatasi oleh beberapa sesi (20 channel per sesi) dan ditujukan untuk YouTube kreator yang memiliki jumlah subscriber >1.000. Jika kamu sudah mendaftar, email konfirmasi akan dikirimkan beberapa hari sebelum acara dimulai.

*Dikarenakan keterbatasan tempat, di mohon untuk mengkonfirmasi jumlah member yang akan hadir untuk setiap channel. Jika channel kamu memiliki lebih dari 1 orang, jangan lupa untuk mendaftar setiap member dari channel kamu melalui form ini.*
Untuk mendaftar di event ini silahkan klik DAFTAR
Tanggal: 25 Februari 2017, jam 14:00 - 16:00

4. Roundtable Surabaya


Daftarkan diri kalian untuk mengikuti YouTube Creator Roundtable di Surabaya !
  • Acara ini akan digabung bersama dengan 1 hari workshop oleh Cameo Project di Gerakan 'Creators for Change' YouTube 
  • Sesi pertama akan di khususkan untuk kreator yang memiliki jumlah subscriber >1.000. Acara sharing ilmu bersama YouTube Ambassador & para kreator
  • Tempat tersedia untuk maksimal 40 channel. 
Acara ini gratis namun terbatas (15-20 channel per sesi) dan ditujukan untuk YouTube kreator. Jika kamu sudah mendaftar, email konfirmasi akan dikirimkan beberapa hari sebelum acara dimulai.

*Dikarenakan keterbatasan tempat, di mohon untuk mengkonfirmasi jumlah member yang akan hadir untuk setiap channel. Jika channel kamu memiliki lebih dari 1 orang, jangan lupa untuk mendaftar setiap member dari channel kamu melalui form ini.*
Untuk mendaftar di event ini silahkan klik DAFTAR 
Tanggal: 18 Maret 2017, jam 14:00 - 16:00
Untuk melihat event yang lain silahkan kamu mengunjungi halaman Klik di sini!

Informasi ini bersumber dari https://youtube.secure.force.com/ 
Read more

Ini Bahaya Sub4sub, yang Belum Kamu Tahu!

Hai, para Youtuber! Masih semangat upload video? Tentu dong! Seorang Youtuber sejati pasti tetap semangat ya...Hmm, Oia, untuk postingan kali ini saya ingin sedikit berbagi pengalaman aja buat teman-teman. Sebenarnya saya bukanlah Youtuber senior yang sudah punya penghasilan bejibun kayak para master Youtube. Namun saya ingin sedikit berbagi tentang maraknya para Youtuber yang saling sub4sub atau bahasa sederhana saling klik subscribe atau berlangganan.

Menurut pengamatan dan pengalaman saya pribadi nih ya...Maaf aja kalau mungkin artikel ini sedikit menyinggung perasaan atau agak nyentil dikit di hati teman-teman selaku Youtuber yang masih menerapkan sub4sub.
Bahaya Sub4sub
sumber:deviantart.com

 Ada beberapa kelemahan dari sub4sub yang sering dilakukan oleh para Youtuber. Kegiatan sub4sub ini biasanya sering dilakukan oleh para Youtuber yang baru terjun di dunia peryoutuban. Atau bisa disebut sebagai newbie di Youtube, maaf ya kalau saya bilang newbie, sebenarnya saya juga masih newbie di bidang Youtube meskipun udah lumayan lama terjun di Youtube tapi pengetahuan dan kemampuan saya membuat video masih tergolong newbie, dan mungkin teman yang baru bergelut di Youtube sudah banyak yang mahir di bidang editing video, karena sudah memiliki basic atau dasarnya udah memang hobi bikin video.

Ok, saya langsung aja ke pokok pembahasan tentang bahaya sub4sub, atau saling subscribe.
 Artikel ini menurut sudut pandang saya pribadi ya....

Bahaya Sub4sub untuk Channel Kamu

1. Kreatifitas kamu akan terhambat, jika sering sub for sub

Beneran gak nih sob, bisa menghambat kreatifitas? Logika sederhananya sih gini, saat kamu sibuk sub4sub justru daya kreatifitas kamu akan menurun, karena yang kalian pikirkan bagaimana cara menambah subscriber atau jumlah pelanggan dengan cara yang tidak benar. Bukannya sibuk meningkatkan skill dalam membuat video atau konten yang berkualitas untuk pelanggan setia atau subscriber kamu. Kalau minta sub4sub hanya sekali dua saya rasa ini masih dalam batas yang wajar. Tapi, yang jadi permasalahannya bagaimana jika hal tersebut kamu lakukan setiap hari? Bukannya kamu sibuk membuat konten betkualitas malah sibuk sub4sub yang bikin channel kamu jadi 'pengemis' subsrciber.

Maaf, jika saya menggunakan kata 'pengemis' mungkin kata ini terlalu ekstrim. Tapi ada benarnya juga ya, jangan jadi Youtuber yang bermental pengemis, terlalu mengemis subscriber bikin reputasi kamu rendah banget dimata penonton. Ingat! Kamu harus bisa bedakan mengemis subscriber sama mengajak penonton untuk berlangganan atau subscribe.

Lebih baik fokus untuk membangun channel yang berkualitas yang berisi konten yang bermanfaat untuk pengguna Youtube. Percayalah jika konten video kamu menarik, bermanfaat untuk penonton anda tak perlu minta subscribe, hati mereka bakal bergerak dengan sendirinya saat kamu menyuguhkan konten yang 'mematikan' alias konten yang mampu menarik perhatian penonton.

Saya masih ingat salah satu pesan dari Agung Hapsah salah satu Youtuber sukses dan usianya masih muda banget, masih anak SMA. Jika kamu belum tahu, kamu bisa cek di Youtube nama channelnya "Agung Hapsah". Salah satu pesan yang saya ingat saat menonton salah satu videonya adalah,
"Jangan kamu maksa aku untuk subscribe channel kamu, kamu kira aku begok? Jika video kamu menarik aku bakal subscribe tanpa harus disuruh'.
Kurang lebih seperti itulah kutipan kalimat yang dikeluarkan oleh Agung Hapsah. Benar juga apa yang dikatakan oleh Agung. Jadi, konten video yang menarik adalah salah satu daya tarik yang sangat natural untuk mengajak pengunjung untuk menekan tombol subscribe. Jadi, mulai sekarang jangan terlalu minta subscribe, fokus untuk memperbaiki konten kamu.


2. Bikin mental kamu jadi Youtuber lemah banget

Mental kayak gimana sih maksudnya, bro? Ketika kamu sibuk sub4sub, membuat mental kamu lemah banget dalam meraih tantangan untuk mendapatkan view dan subscriber dengan cara natural. Justru mendapatkan view dan subscribe secara natural adalah salah satu tantangan yang harus kamu hadapi dengan cara yang benar.

Jika yang kamu lakukan hanya sub4sub, itu artinya kamu tidak siap terhadap tantangan tersebut. Ingat ya, jika ingin sukses di bidang apapun kamu harus mampu melewati sebuah tantangan yang tidak biasa atau kamu harus tampil luar biasa dari para pesaingmu agar mendapatkan kesuksesan di Youtube.

Jika ingin sukses, kamu harus punya mental 'Youtuber Sejati' yang bermental besi, yang tahan terhadap segala cobaan. Buatlah konten dengan hati sesuai hobi agar kamu tidak merasa terbebani saat kamu capek-capek membuat konten namun tidak kunjung membuahkan hasil. Namun, jika itu menjadi hobi, maka kamu tidak akan pernah mempermasalahkannya meskipun konten yang kamu buat tidak mendatangkan hasil yang sesuai harapan, intinya lakukan dengan hati nurani sesuai hobi.

3. Bikin tidak fokus untuk belajar membuat konten yang berkualitas

Bayak para master yang sudah mengatakan bahwa content is king! Yups, bener banget. Konten adalah rajanya, jika kamu ingin sukses di Youtube atau di bidang apapun yang kamu tekuni. Kerja keras adalah salah satu kunci sukses yang utama. Begitu juga saat kamu terjun di dunia Youtube kamu harus bekerja keras untuk bisa membuat konten yang berkualitas. Konten berkualitas=hasil. Jadi, kamu jangan nyari hasil dulu sebelum kamu punya konten berkualitas yang bermanfaat untuk orang lain.


Coba kamu pikirkan sejenak, mana yang kamu pilih mendapatkan subscriber bejibun (banyak) tapi dari hasil sub4sub atau mendapatkan subscriber hasil natural dari pelanggan yang benar-benar suka sama konten video kamu? Misalnya, kamu mendapatkan ribuan subscriber dari hasil sub4sub dan yang satunya mendapatkan ratusan subscriber dari hasil natural?


Mari kita berpikir secara akal sehat dan sangat sederhana. Jika kamu mendapatkan subscriber dengan cara yang tidak benar atau sub4sub, tentu subscriber tersebut belum tentu suka sama video kamu. Jadi, tidak semua subscriber kamu yang ribuan itu tidak bakal mau menonton video kamu jika mereka tidak tertarik tentang niche di channel kamu, atau mungkin mereka terpaksa subscribe di channel kamu karena faktor paksaan atau ajakan saling sub.


Jadi, stop lagi main sub4sub. Tahu gak? Bagaimana para Youtuber sukses mencari subscriber? Mereka tidak pernah ngajak sub4sub kayak gitu. Dan bahkan para senior di Youtube sangat 'membenci' kegiatan sub4sub, karena sub4sub sangat tidak disukai oleh pihak Youtube sendiri, karena Youtube itu mencari penonton yang benar-benar real subscriber agar mereka bisa memasarkan produk pengiklan yang tepat sasaran sesuai permintaan dari advertiser mereka, ini demi kesuksesan jangka panjang dari perusahaan Youtube sendiri dalam memasarkan produk dari pengiklan agar sama-sama menguntungkan baik dari pihak Youtube maupun pengiklan, sehingga berdampak pada penghasilan Youtuber sebagai konten kreator.

4. Sub4sub menunjukkan bahwa kamu seorang Youtuber yang 'tidak berkelas'

Maaf, kalau saya pakai kata 'tidak berkelas'. Karena kegiatan sub4sub menunjukkan level kamu sebagai Youtuber sejati masih rendah banget dimata Youtuber lain. Jika kamu ingin naik level atau bisa mendapatkan hasil dari Youtube butuh usaha dan kerja keras dan jangan pernah mengharapkan cara-cara instant yang tidak relevan dengan konsep berbisnis di Youtube.

Tinggalkan sub4sub sekarang jika kamu ingin naik kelas sebagai Youtuber sukses. Pikirkan bagaimana belajar membuat video dengan kualitas yang baik, kalau tidak mampu membuat yang kualitas profesional karena low budget kamu bisa belajar membuat video yang semi profesional agar tetap menarik untuk ditonton.

Untuk membuat konten yang baik dan menraik tidak harus menggunakan peralatan canggih yang modern seperti kamera DSLR, drone, dan perlengkapan membuat video lainnya. Jadi yang kamu butuhkan adalah kreatifitas. Ingat! Kamu hanya butuh kreatifitas saja tidak mesti ahli membuat video tapi jika kamu kreatif konten sederhana pun bisa jadi istimewa dan menarik untuk ditonton.

Nah, mungkin itu saja pendpaat saya tentang sub4sub, apakah kamu setuju dengan pendapat saya di atas? Yuk, berikan pendapatmu pada di kolom komentar, mari kita berdiskusi.
Read more

Cara Banding untuk Mengembalikan Channel Suspend

Ketika anda mendapatkan email tentang akun kena suspend, seperti pengalaman yang sudah saya rasakan saat mendapatkan email suspend, jangan panik. Hadapi dengan santai dan cari tahu solusinya. Pengalaman kena suspend sudah pernah saya tulis di postingan Pengalaman Kena Supend!

Ok, kita lanjut saja tentang cara mengembalikan channel Youtube yang kena suspend, berikut caranya!

Cara Mengembalikan Channel Youtube yang Kena Suspend

#1. Buka email penolakan tersebut

#2. Kemudian klik "Hubungi kami"

Cara Banding Channel Suspend

#3. Kemudian akan diarahkan ke halaman untuk mengisi data dan ajukan keluhan atau banding anda ke pihak Youtube

Keterangan:

1. Pilih "ya"
2. Isi dengan email akun channel
3. Isi kembali email yang kamu gunakan, atau jika tidak bisa gunakan email yang berbeda.
4. Masukkan banding anda dengan kalimat sesuai permohonan, bisa menggunakan bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia.

Kemudian tunggu balasan email dari pihak Youtube jika akun anda dikembalikan, maka akan mendapatkan balasan email yang berisi tanggapan tentang pengembalian akun. Tapi, jika sebaliknya email penolakan banding akan mendapatkan balasan "akun anda ditangguhkan" atau bisa dikatakan suspend permanen dan akun tidak bisa kembali lagi. Biasanya akan ditanggapi paling cepat 3 hari dan paling lambat 1 minggu. Mungkin tergantung banyaknya komplain atau banding yang masuk ke pihak Youtube dan bisa jadi lebih cepat dari itu.

Sekian penjelasan cara mengembalikan akun channel youtube yang kena suspend. Jika cara di atas tidak berhasil, anda bisa membaca cara berikut yang lebih ampuh Akun Youtube Kena Supend? Ini Rahasianya!.

Sekian dulu sharing tentang cara mengembalikan Channel Youtube yang Kena Suspend. Semoga channel anda berhasil diselamatkan. Salam Youtuber.
Read more