Tampilkan postingan dengan label Bisnis Online. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Bisnis Online. Tampilkan semua postingan

Pengalaman Ikut Workshop Internet Marketing di Mataram

Internet Marketing adalah salah satu ilmu yang harus Anda kuasai jika ingin mendapatkan penghasilan dari internet. Menghasilkan uang dari internet bukanlah hal baru lagi di era modern yang serba digital ini.

Jadi, menguasai ilmu internet marketing adalah suatu kewajiban bagi anda yang mendapatkan uang dari internet.

Workshop Internet

Mencari uang di internet banyak sekali jenis atau bidang yang bisa kita pelajari, anda harus memulainya dari passion atau hobi anda setiap hari agar tidak membosankan. 

Dan mindset yang harus anda tanamkan jika baru memulai terjun di dunia online untuk mendapatkan uang adalah, jangan pernah mengharapkan hasil yang instan, anda jangan cepat terpengaruh ketika ada teman anda di media sosial yang sudah mendapatkan hasil berlimpah dari internet. 

Orang yang sudah sukses di dunia online tentu mereka sudah banyak makan asam garam di dunia online, sudah banyak pengalaman mereka, jadi hasil yang mereka dapatkan bukan hasil instan.

Workshop Internet Marketing di Mataram

Jadi, anda jangan pernah berharap mencari uang di internet itu mudah, tapi perlu anda ingat mencari uang di internet itu tidak sulit asalkan anda tahu caranya.

Nah, kali ini saya sedikit berbagi pengalaman saat ikut workshop internet marketer di Hotel Idoop Mataram, Lombok. 

Pertama kali saya melihat iklan workshop ini di iklan facebook, saat pertama kali melihatnya saya begitu tertarik karena selama ini saya terjun di dunia internet marketer hanya belajar otodidak bermodalkan browsing di google.

Saat pertama kali melihat iklannya saya langsung membuka dan melihat materi-materinya, dan saya sangat tertarik dan memutuskan untuk segera mendaftar. Meskipun saya harus membayar tapi bagi saya tidak masalah kalau untuk mendapatkan ilmu. Karena investasi ilmu itu jauh lebih berharga ketimbang anda gunakan untuk membeli barang konsumtif yang tidak begitu banyak memberikan manfaat untuk jangka panjang, terutama bagi anda yang ingin mencoba belajar untuk mencari uang di internet.

3 hari sebelum ditutup saya langsung mendaftar, meskipun saat itu saya harus minjam dulu karena honor belum cair saat itu.
workshop internet marketing
Suasana Makan Siang di Hotel Idoop

Sebenarnya saya bukan orang sangat awam banget tentang internet marketing, saya cuma tertarik saja untuk megikuti workshopnya ingin mencari pengalaman baru belajar langsung tentang dunia online marketing.

Harga untuk biaya mendaftar saat itu adalah Rp 375.000,- Saya rasa itu harga yang wajar untuk ilmu internet marketing basic terlebih juga workshopnya diadakan di Hotel karena harus sewa tempat dan biaya konsumsi peserta workshop di Hotel, tepatnya di Hotel Idoop Mataram.

Mentor yang mengadakan workhsop ini adalah Bang Dedi Mulyono yang akrab disapa bang Demul (panggilan familiarnya).

Setibanya di sana, saya banyak bertemu dengan teman-teman baru, yang sudah lama terjun di dunia bisnis namun masih skala offline, meskipun banyak juga teman-teman yang sudah terjun di dunia online.

workshop
Suasana Belajar di Hotel Idoop Mataram

Suatu pengalaman yang sangat berharga sekali karena bisa bertemu dengan teman-teman baru, terlebih lagi workshopnya di hotel menjadi pengalaman baru bagi saya, maklumlah cuma orang desa yang gak pernah masuk hotel, wkkwkk.

Bagi teman-teman yang mau ikut workshop jangan ragu untuk ikutan, investasikan uang anda untuk mendapatkan ilmu, karena ilmu itu jauh lebih berharga dari pada uang yang hanya berupa lembaran yang tidak lebih hanya memiliki nilai. Daripada hanya dipakai buat jajan yang kurang memberikan manfaat lebih baik digunakan untuk menimba ilmu. 

Sekian sharing pengalaman saya saat mengikuti workshop internet marketinng di Mataram tepatnya di hotel Idoop, yang dimentoring langsung oleh coach Dedi Mulyono.

Read more

Cara Mendapatkan 9 Juta Perbulan dari Ngeblog

Cara Mendapatkan 9 Juta Perbulan dari Ngeblog - Ngeblog merupakan kegiatan membagikan informasi kepada pengguna internet. Untuk memulai aktivitas ngeblog atau blogging Anda harus membuat blog terlebih dahulu, Anda bisa mencobanya dengan membuat blog gratisan dari Blogger maupun WordPress, kemudian mengisinya dengan konten artikel yang sesuai pengetahuan,  pengalaman atau passion Anda. Jika Anda tekun dan giat pasti bakal mendapatkan hasilnya.

Berikut ini Saya akan berbagi sedikit pengalaman tentang cara mendapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog. Mungkin bagi teman-teman yang udah mastah hasil ini tidaklah seberapa tapi, bagi Saya pribadi yang masih newbie di dunia online, hasil ini cukup membahagiakan bagi Saya. Mungkin banyak teman-teman di luar sana yang masih berjuang untuk mendapatkan hasil dari internet. Tapi, belum berhasil.

 9 Juta Perbulan

Semoga tips yang akan Saya bagikan ini bisa memberikan pencerahan, manfaat atau memotivasi teman-teman untuk bisa memaksimalkan blog untuk mendapatkan hasil yang lumayan.

Ok, biar gak terlalu panjang lebar, kita mulai saja tips untuk mendapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog.



Sudah siap?



Simak dengan baik-baik ya....


Berikut tips cara medapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog

 

1. Buatlah Blog yang Satu Niche

 

Banyak pemula yang baru belajar ngeblog membuat blog gado-gado alias isi kontennya campur-campur kayak es campur wkwk, sebenarnya yang campur-campura lebih enak sih, karena terkadang banyak pengunjungnya. Tapi, ada kekurangan yang tidak dimiliki oleh blog yang satu niche, biasanya blog gado-gado visitornya kurang tertarget, jika Anda ingin menjual produk, suatu saat nanti. 

Beda halnya jika Anda membuat blog yang satu niche. Blog yang satu niche, target marketnya jelas, suatu saat jika sudah ramai pengunjungnya Anda bisa dapat income yang tak terduga. Karena visitornya benar-benar tertarget. Hasil ini Anda rasakan saat Anda menjual produk di blog tersebut, bisa menjual produk orang lain. Jadi Anda tinggal pasang bannernya, dan Anda bersiap-siap akan mendapatkan income bertubi-tubi tanpa Anda sadari.

Kalau Anda tidak yakin, silahkan dicoba, stop bikin blog gado-gado, jika Anda ingin mendapatkan hasil yang lumayan.

Saya sendiri tidak menyadari hal ini, tapi Saya mendapatkan pengalaman dan pelajaran berharga, karena Saya sudah membuktikannya, untuk bulan Maret 2017 Saya bisa mendapatkan income 9 juta lebih dalam satu bulan hanya dengan satu blog. Itulah kehebatan dari blog yang satu niche.

Mulai sekarang buatlah blog yang satu niche. Agar target marketnya lebih terarah, sehingga saat Anda jualan, lebih mudah untuk mendapatkan pembeli atau closing.

Membuat blog yang satu niche itu persis seperti membuat jaring laba-laba atau perangkap, jika visitor tertarget sudah masuk mengunjungi blog Anda, maka Anda siap-siap untuk panen duit.. wkwkk

2. Bikin Postingan yang Lagi Trends


Jika Anda bermain google adsense, maka Anda bakal banyak mendapatkan pengunjung jika postingan Anda banyak dicari orang atau lagi trend, ini berdasarkan pengalaman Saya kemarin, gara-gara ada satu postingan yang lagi trend, perhari bisa dapat $10 dan tertinggi dapat $15 , sehingga untuk bulan Maret kemarin Saya mendapatkan lumayan banyak dari Adsense sekitar $288, saat pencairan dikonversi menjadi Rp 3,8jt. Jadi, kalau ditotal hasil jualan dengan hasil Adsense bisa mendapat Rp 9,4 juta.


Hasil penjualan produk affiliasi:

 

Hasil Ngeblog

 

Hasil Google Adsense

 


Hasil 9 juta tersebut Saya dapatkan dari penjulan produk digital, dengan total penjualan 29, karena 1 closing diberikan fee sebesar Rp 194.000,- sehingga dikali 29 menjadi Rp 5,6 juta. Sehingga jika ditambahkan dengan hasil google Adsense yang Rp 3,8 juta menjadi Rp 9,4 juta hanya dalam satu bulan. Cukup lumayan bukan? Itu dari satu blog yang hanya menggunakan satu niche. Mungkin itulah salah satu kelebihan dari blog yang satu niche.

Mungkin itu saja sharing Saya tentang cara mendapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog. Jika Anda belum memiliki blog silahkan membuat dari sekarang pelajari dengan pelan-pelan suatu saat akan mendapatkan hasil jika Anda tekun dan giat belajar dan bekerja keras, karena kerja keras itu tidak akan pernah menghianati hasil.

Read more

Tips Gajian Tiap Bulan dari Google Adsense

Mendapatkan gaji tiap bulan dari Adsense merupakan suatu impian dari semua publisher Google Adsense. Agar bisa gajian tiap bulan dari Adsense, sayaratnya adalah jika saldo pada akun Google Adsense sudah mencapai ambang batas pembayaran dari Google Adsense yaitu minimal sudah mencapai angka $100 atau kalau dikonversi dengan nilai Rupiah untuk kurs saat ini adalah kurang lebih Rp 1.300.000,-.

Untuk mencapai angka $100 dari adsense tidaklah semudah yang dibayangkan, jika tidak dilakukan dengan kerja keras yang memadai.

Jangan pernah mengharapakan hasil yang luar biasa jika usaha yang kita lakukan masih biasa-biasa saja.

Banyak orang yang ingin sukses secara instan, padahal untuk meraih kesuksesan itu tidak bisa instan karena diibutuhkan kerja keras dan konsistensi. Percayalah jika kerja keras itu tidak akan pernah menghianati hasil.
gajian dari adsense

Pada postingan kali ini, saya hanya ingin berbagi pengalaman saja. Sebenarnya saya bukanlah suhu yang berpenghasilan tinggi. Tapi saya hanyalah newbie sama seperti anda yang sedang berjuang untuk mendapatkan gaji dari Google Adsense.

Alhamdulillah sejak Januari 2017 Saya sudah merasakan gajian tiap bulan dari Google Adsense, meskipun tidak terlalu besar tapi, saya sangat bersyukur sudah mampu meraih impian yang sudah lama terpendam.

Ok, biar gak terlalu lama, Saya langsung saja sharing tentang pengalaman serta tips agar bisa meraih gaji tiap bulan dari Adsense.

 Tips Gajian Tiap Bulan dari Google Adsense

Berikut beberapa tips yang bisa Anda terapkan agar bisa meraih hasil $100/bulan dari Google Adsense.

1. Ubah mindset Anda jika ingin gajian tiap bulan

Mindset bisa diartikan sebagai pola pikir. Jadi, jika Anda ingin mendapatkan gajian tiap bulan dari Google Adsense mulailah merubah mindset ata cara berpikir Anda.

Ketika kita melihat orang yang sudah sukses di Google Adsense ataupun dibidang apapun itu, mindset ini hal yang paling mendasar jika Anda ingin sukses. Aplagi seorang pebisnis online sudah memiliki mindset yang berbeda sehingga mereka bisa meraih kesuksesan sesuai impian.

Mindset adalah sebuah pondasi awal. Jika pondasi Anda sudah kuat, maka besar kemungkinan Anda akan mudah meraih apa yang menjadi impian dan harapan Anda

Bagaimana sih mindset yang harus kita terapkan jika ingin gajian tiap bulan?

Mindset yang harus anda tanamkan adalah, jangan buru-buru ingin mendapatkan hasil cepat, tetap konsisten dan bekerja keras agar bisa meraih gajian tiap bulan dari Google Adsense.

2. Fokus pada tujuan untuk bisa gajian dari Google Adsense

Fokus adalah salah satu kunci keberhasilan dalam bidang apapun. Jadi, jika Anda ingin mendapatkan gajian tiap bulan dari Adsense mulailah fokus pada tujuan Anda jangan sampai Anda hilang fokus jika tujuan tersebut belum tercapai.

Jangan mudah tergoda dengan trik-trik instan yang tidak relevan dengan tujuan Anda. Ingatlah Anda harus fokus untuk gajian, jangan memikirkan hal lain yang kadang suka mengganggu fokus Anda.

3. Isi konten blog tiap hari secara konsisten

Mengisi konten ini adalah penyakit terbesar dari para blogger, termasuk Saya sendiri 😁 wkwkk. Sebenarnya tidak ada yang salah. Rasa malas adalah bagian dari sifat manusia, Saya rasa itu hal yang manusiawi karena yang namanya manusia normal pasti merasakan yang namanya malas. Karena manusia itu bukan robot yang bisa melakukan aktivitas tanpa lelah dan bosan.

Jika dirasa berat untuk bisa mengisi konten tiap hari, Anda harus ingat pada tujuan atau goal yang akan Anda capai untuk bisa gajian tiap bulan. Jika Anda masih mengeluh di tahap ini, itu artinya mental Anda tidak cocok untuk jadi orang sukses yang bisa gajian tiap bulan.

Jangan pernah mengharapkan hasil lebih jika Anda masih mengadopsi pola yang sama. Jika cara malas-malasan Anda belum berhasil berarti Anda harus bisa merubah polanya menjadi lebih rajin mengisi konten blog setiap hari, jika tidak mampu setiap hari, minimal Anda harus update konten blog minimal tiap minggu, misalnya 3 x seminggu.Tapi, jika ingin hasil cepat usahakan tiap hari.


4. Lupakan SEO dan sejenisnya

SEO terkadang menjebak kita terutama yang masih newbie di dunia blogging. Saya sendiri terkadang rada malas kalau membuat konten harus riset ini, itu, dll. Terkadang aktivitas ini bikin kita jadi hilang ide. Menurut saya pribadi lebih baik buat aja konten sesuai yang ada di pikiran, sesuai pengetahuan dan passion kita. Jangan terlalu mikirin SEO kadang bikin gak konsentrasi dan terkadang terlalu memaksakan.

Tulis saja ide Anda, jangan ditunda-tunda, sebaiknya langsung dieksekusi menjadi konten artikel, dan jangan copas konten milik orang lain ya...

5. Sayangi blog Anda

Tips yang terakhir adalah sayangi blog Anda. Jika Anda menumbuhkan rasa sayang, Saya yakin Anda bakal memeliharanya dengan baik, jika sudah tertanam rasa sayang pasti Anda akan merawatnya dan peduli kepada blog Anda. Di saat Anda tidak update konten rasanya terpanggil untuk tetap update. Ini berdasarkan pengalaman Saya pribadi.

Analoginya, sama halnya ketika punya pacar yang kita sayang pasti kita akan care atau peduli dan perhatian, sehari gak ketemu pasti bikin baperan deh, pasti nayain kabarnya dan lain-lain, wkwk.

Nah, itulah tips yang bisa Saya bagikan berdasarkan pengalaman pribadi dalam mengelola blog Saya sehingga mampu menghasilkan gaji tiap bulan dari Google Adsense.

Semoga tips yang Saya bagikan bisa bermanfaat untuk Anda agar bisa meraih $100/bulan dari Adsense.

Sekian dulu sharing kali ini, seemoga artikel ini bermanfaat untuk Anda.
Read more

Cara Mudah Menghasilkan Uang di Internet untuk Pemula

Bukan menjadi rahasia umum lagi jika di dunia maya atau dunia online  kita bisa mendapatkan uang. Mencari uang di internet atau dunia maya sama halnya ketika kita mencari uang di dunia nyata. Di dunia nyata banyak sekali profesi yang bisa kita lakukan untuk bisa mencari uang, seperti menjadi buruh, sopir, pedagang, pegawai, dan lain-lain. Begitu pun di dunia maya, cara mencari uang di dunia maya persis di dunia nyata. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk menghasilkan uang lewat internet

Di era yang serba digital ini hampir semua aktifitas manusia sudah dijalankan via online, kemajuan teknologi dan informasi khususnya di Indonesia sudah berkembang begitu pesat, semua orang sudah mengenal dunia internet tidak terbatas bagi orang dewasa saja, namun kini internet malah lebih didominasi oleh para anak muda yang sedang asyik bermain game online. Berbeda sekali jika dibandingkan dengan perkembangan dunia internet di 10 tahun silam yang bisa dikatakan pengguna internet masih tergolong jarang.

Jika anda sering bermain internet stop kebiasaan anda yang hanya menghabiskan waktu untuk hal yang sia-sia yang tak bermanfaat, berikut ulasan saya tentang cara mudah mencari uang di internet secara gratis, cara ini sangat cocok untuk anda yang masih pemula di dunia maya,

Berikut 5 cara menghasilkan uang di Internet untuk pemula :


1. Mengetik Captcha

Apa itu captcha? Captcha adalah suatu bentuk uji tantangan-tanggapan (challange-response test) yang digunakan dalam perkomputeran untuk memastikan bahwa jawaban tidak dihasilkan oleh suatu komputer. Captcha sering kali kita temukan, biasanya captcha ini muncul ketika anda melakukan pendaftaran misalnya saat mengisi formulir untuk pembuatan akun dan membuat email. Siapa sangka hanya mengetik captcha anda akan di bayar, berbagai situs captcha yang akan membayar anda seperti, captcha2cash, colotibablo, captchatypers, dan masih banyak lagi yang lainnya.

2. Main PTC

PTC atau singkatan dari Payd To Click, yang artinya anda akan dibayar berdasarkan jumlah klik iklan yang sudah anda lakukan, biasanya bayaran untuk sekali klik iklan sangat variatif kadang hanya $0,001 bahkan lebih tergantung jenis iklan, PTC ini sangat cocok bagi anda yang ingin belajar mencari uang secara gratis lewat dunia maya, tapi untuk bisa berhasil dan sukses bermain PTC dibutuhkan kesabaran tingkat tinggi.
 

3. Menjadi Dropshipper

Dropshipper adalah salah satu jenis reseller atau biasa disebut sebagai penjual ulang. Dimana anda tidak perlu melakukan stok barang dan hanya mengubungi suplier tentang ketersedian barang yang ready, jika ada yang memesan barang yang anda tawarkan lewat media sosial atau forum, anda tinggal menhubungi suplier tentang ketersedian barang tersebut dan jika terjadi transaksi jual beli maka barang akan dikirim ke pihak pembeli atas nama anda sendiri, jadi seolah-olah anda sendiri yang memiliki barang tersebut.

4. Menjadi Blogger

Blogger adalah sebutan bagi orang yang aktif mengelola dan menulis di sebuah blog. Untuk bisa membuat blog memang dibutuhkan keahlian tersendiri, bagi pemula yang terjun di dunia maya yang tidak memiliki keahlian dibidang ini mungkin akan mengalami kesulitan.

5. Menjadi Youtuber

Siapa yang tidak kenal dengan Youtube? Situs penyedia layanan video ini sangat digemari para uploader video, para pengguna Youtube yang aktif mebgupload video inilah yang dinamakan Youtuber. Jika anda ingin mencari uang di internet lewat Youtube anda harus mendaftar menjadi mitra Youtube dengan aktif mengupload video kemudian anda akan mendapatkan royalty atau bagi hasil dari video yang anda upload ke Youtube.

Nah, itulah 5 cara mudah menghasilkan uang di internet untuk pemula, jika anda ingin belajar mencari uang di internet tanpa modal alias gratis, cukup bermodalkan koneksi internet anda sudah bisa mencari uang di internet, semoga tulisan singkat ini bermanfaat buat anda yang mau mencoba mencari uang lewat online.
 
Read more