Tampilkan postingan dengan label Adsense. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Adsense. Tampilkan semua postingan

Cara Mendaftar di Google Adsense

Cara Mendaftar di Google Adsense - Google AdSense masih menjadi primadona bagi para publisher atau pebisnis online untuk mendapatkan penghasilan dari internet. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mencari uang di internet, salah satunya dengan cara menjadi publisher di Google Adsense.

Banyak yang sudah sukses di Google Adsense, terutama buat yang serius menjalankan bisnis ini. Namun banyak juga yg hanya sekedar hobi dan menghasilkan uang dari hobinya. Banyak pemain Google Adsense yang mendapatkan hasil yang sangat fantastis. Mungkin bagi anda yang masih baru mengenal adsense akan geleng-geleng kepala saat melihat penghasilannya dari google adsense. Ada yang berpenghasilan puluhan juta, ratusan juta, bahkan miliaran perbulan. Hasil itu bisa anda dapatkan jika anda benar-benar serius dan menekuninya.
cara daftar google adsense
Google AdSense

Tapi, jika anda masih pemula. Saran saya jangan pernah berpikir untuk mendapatkan hasil besar dalam waktu yang singkat. Karena itu hal yang mustahil apalagi anda masih baru mengenal dunia google adsense. Jika anda baru memulai, lebih baik fokus ke hobi anda dulu dalam bidang apa? Jika anda hobi menulis coba deh bikin blog, tapi jika anda hobi membuat video, kamu bisa memulainya untuk membuat channel di Youtube dan rutin upload video.

Selain kedua cara di atas untuk ikut menjadi partner google adsense, kamu juga bisa berpartisipasi dengan membuat aplikasi di google playstore jika kamu adalah anak programer. Semakin banyak yang mendownload aplikasi yang kamu upload, maka semakin banyak dolar yang bakal kamu dapatkan.

Ok, jika kamu belum tahu cara  mendaftar di google adsense berikut ini kami coba untuk membagikan tentang cara mendaftar di google adsense.

Cara Mendaftar di Google Adsense


1. Silahkan kunjungi https://www.google.com/adsense/

2. Silahkan pilih menu "Daftar sekarang"
cara daftar google adsense

3.Silahkan pilih menu "Buat Akun Baru"
cara daftar google adsense
4.Silahkan isi biodata diri anda dengan lengkap, sesuaikan dengan data di KTP anda agar mudah diverifikasi oleh tim Google.
cara daftar google adsense
Keterangan:
  1. Tulis nama depan dan nama belakang
  2. Masukkan alamat email, bebas menggunakan email lain, meskipun bukan gmail.
  3. Buat kata sandi
  4. Ketik ulang kata sandi anda
  5. Tulis tanggal lahir dengan lengkap
  6. Tulis nomor telpon anda, format pengisian nomor telpon/HP: masukkan nomor HP tanpa 0 angka di awal karena sudah ada kode lokasi +62....tinggal dilanjutin dengan nomor HP anda, misalnya nomor HP anda 0871234567. Cara nulisnya +62871234567
  7. Lokasi pilih Indonesia
  8. Kemudian klik "Langkah Berikutnya"
5. Kemudian klik "Saya Setuju"

cara daftar google adsense

6.Kemudian cek email verifikasi yang masuk di inbox email

cara daftar google adsense

7. Selanjutnya buka email dari google dan klik link biru seperti pada gambar.

cara daftar google adsense


8. Kemudian klik "Continue to Google AdSense"

cara daftar google adsense
9. Silahkan lanjutkan untuk memasukkan situs yang anda miliki.
  • My website: Masukkan nama web yang anda miliki
  • Conten language: Bahasa yang anda gunakan pada situs yang anda miliki, pilih bahasa Indonesia jika web anda berbahasa Indonesia.
  • Kemudian klik "Save and Continue"
cara daftar google adsense


10. Selanjtnya anda tinggal menunggu persetujuan dari pihak google

cara daftar google adsense
 Terjemahan:
Akun sedang ditinjau,
Aplikasi Anda saat ini sedang dalam peninjauan. Dalam seminggu dari tanggal permohonan Anda, kami akan meninjau aplikasi Anda dan menindaklanjuti Anda melalui email. Setelah disetujui untuk bergabung dengan AdSense, Anda dapat masuk ke akun dan memulai.

Anda tinggal menunggu balasan dari pihak Google apakah permohonan anda disetujui atau tidak tergantung penilaian dari pihak google apakah situs anda sudah sesuai dengan kebijakan dari google adsense dan apakah sudah memenuhi persyaratan.

Sekian dulu panduan cara mendaftar di google adsense, smeoga tutorial ini bermanfaat untuk anda yang sedang mencoba mendaftar di program periklanan dari google.
Read more

Cara Mendapatkan 9 Juta Perbulan dari Ngeblog

Cara Mendapatkan 9 Juta Perbulan dari Ngeblog - Ngeblog merupakan kegiatan membagikan informasi kepada pengguna internet. Untuk memulai aktivitas ngeblog atau blogging Anda harus membuat blog terlebih dahulu, Anda bisa mencobanya dengan membuat blog gratisan dari Blogger maupun WordPress, kemudian mengisinya dengan konten artikel yang sesuai pengetahuan,  pengalaman atau passion Anda. Jika Anda tekun dan giat pasti bakal mendapatkan hasilnya.

Berikut ini Saya akan berbagi sedikit pengalaman tentang cara mendapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog. Mungkin bagi teman-teman yang udah mastah hasil ini tidaklah seberapa tapi, bagi Saya pribadi yang masih newbie di dunia online, hasil ini cukup membahagiakan bagi Saya. Mungkin banyak teman-teman di luar sana yang masih berjuang untuk mendapatkan hasil dari internet. Tapi, belum berhasil.

 9 Juta Perbulan

Semoga tips yang akan Saya bagikan ini bisa memberikan pencerahan, manfaat atau memotivasi teman-teman untuk bisa memaksimalkan blog untuk mendapatkan hasil yang lumayan.

Ok, biar gak terlalu panjang lebar, kita mulai saja tips untuk mendapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog.



Sudah siap?



Simak dengan baik-baik ya....


Berikut tips cara medapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog

 

1. Buatlah Blog yang Satu Niche

 

Banyak pemula yang baru belajar ngeblog membuat blog gado-gado alias isi kontennya campur-campur kayak es campur wkwk, sebenarnya yang campur-campura lebih enak sih, karena terkadang banyak pengunjungnya. Tapi, ada kekurangan yang tidak dimiliki oleh blog yang satu niche, biasanya blog gado-gado visitornya kurang tertarget, jika Anda ingin menjual produk, suatu saat nanti. 

Beda halnya jika Anda membuat blog yang satu niche. Blog yang satu niche, target marketnya jelas, suatu saat jika sudah ramai pengunjungnya Anda bisa dapat income yang tak terduga. Karena visitornya benar-benar tertarget. Hasil ini Anda rasakan saat Anda menjual produk di blog tersebut, bisa menjual produk orang lain. Jadi Anda tinggal pasang bannernya, dan Anda bersiap-siap akan mendapatkan income bertubi-tubi tanpa Anda sadari.

Kalau Anda tidak yakin, silahkan dicoba, stop bikin blog gado-gado, jika Anda ingin mendapatkan hasil yang lumayan.

Saya sendiri tidak menyadari hal ini, tapi Saya mendapatkan pengalaman dan pelajaran berharga, karena Saya sudah membuktikannya, untuk bulan Maret 2017 Saya bisa mendapatkan income 9 juta lebih dalam satu bulan hanya dengan satu blog. Itulah kehebatan dari blog yang satu niche.

Mulai sekarang buatlah blog yang satu niche. Agar target marketnya lebih terarah, sehingga saat Anda jualan, lebih mudah untuk mendapatkan pembeli atau closing.

Membuat blog yang satu niche itu persis seperti membuat jaring laba-laba atau perangkap, jika visitor tertarget sudah masuk mengunjungi blog Anda, maka Anda siap-siap untuk panen duit.. wkwkk

2. Bikin Postingan yang Lagi Trends


Jika Anda bermain google adsense, maka Anda bakal banyak mendapatkan pengunjung jika postingan Anda banyak dicari orang atau lagi trend, ini berdasarkan pengalaman Saya kemarin, gara-gara ada satu postingan yang lagi trend, perhari bisa dapat $10 dan tertinggi dapat $15 , sehingga untuk bulan Maret kemarin Saya mendapatkan lumayan banyak dari Adsense sekitar $288, saat pencairan dikonversi menjadi Rp 3,8jt. Jadi, kalau ditotal hasil jualan dengan hasil Adsense bisa mendapat Rp 9,4 juta.


Hasil penjualan produk affiliasi:

 

Hasil Ngeblog

 

Hasil Google Adsense

 


Hasil 9 juta tersebut Saya dapatkan dari penjulan produk digital, dengan total penjualan 29, karena 1 closing diberikan fee sebesar Rp 194.000,- sehingga dikali 29 menjadi Rp 5,6 juta. Sehingga jika ditambahkan dengan hasil google Adsense yang Rp 3,8 juta menjadi Rp 9,4 juta hanya dalam satu bulan. Cukup lumayan bukan? Itu dari satu blog yang hanya menggunakan satu niche. Mungkin itulah salah satu kelebihan dari blog yang satu niche.

Mungkin itu saja sharing Saya tentang cara mendapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog. Jika Anda belum memiliki blog silahkan membuat dari sekarang pelajari dengan pelan-pelan suatu saat akan mendapatkan hasil jika Anda tekun dan giat belajar dan bekerja keras, karena kerja keras itu tidak akan pernah menghianati hasil.

Read more

Tips Gajian Tiap Bulan dari Google Adsense

Mendapatkan gaji tiap bulan dari Adsense merupakan suatu impian dari semua publisher Google Adsense. Agar bisa gajian tiap bulan dari Adsense, sayaratnya adalah jika saldo pada akun Google Adsense sudah mencapai ambang batas pembayaran dari Google Adsense yaitu minimal sudah mencapai angka $100 atau kalau dikonversi dengan nilai Rupiah untuk kurs saat ini adalah kurang lebih Rp 1.300.000,-.

Untuk mencapai angka $100 dari adsense tidaklah semudah yang dibayangkan, jika tidak dilakukan dengan kerja keras yang memadai.

Jangan pernah mengharapakan hasil yang luar biasa jika usaha yang kita lakukan masih biasa-biasa saja.

Banyak orang yang ingin sukses secara instan, padahal untuk meraih kesuksesan itu tidak bisa instan karena diibutuhkan kerja keras dan konsistensi. Percayalah jika kerja keras itu tidak akan pernah menghianati hasil.
gajian dari adsense

Pada postingan kali ini, saya hanya ingin berbagi pengalaman saja. Sebenarnya saya bukanlah suhu yang berpenghasilan tinggi. Tapi saya hanyalah newbie sama seperti anda yang sedang berjuang untuk mendapatkan gaji dari Google Adsense.

Alhamdulillah sejak Januari 2017 Saya sudah merasakan gajian tiap bulan dari Google Adsense, meskipun tidak terlalu besar tapi, saya sangat bersyukur sudah mampu meraih impian yang sudah lama terpendam.

Ok, biar gak terlalu lama, Saya langsung saja sharing tentang pengalaman serta tips agar bisa meraih gaji tiap bulan dari Adsense.

 Tips Gajian Tiap Bulan dari Google Adsense

Berikut beberapa tips yang bisa Anda terapkan agar bisa meraih hasil $100/bulan dari Google Adsense.

1. Ubah mindset Anda jika ingin gajian tiap bulan

Mindset bisa diartikan sebagai pola pikir. Jadi, jika Anda ingin mendapatkan gajian tiap bulan dari Google Adsense mulailah merubah mindset ata cara berpikir Anda.

Ketika kita melihat orang yang sudah sukses di Google Adsense ataupun dibidang apapun itu, mindset ini hal yang paling mendasar jika Anda ingin sukses. Aplagi seorang pebisnis online sudah memiliki mindset yang berbeda sehingga mereka bisa meraih kesuksesan sesuai impian.

Mindset adalah sebuah pondasi awal. Jika pondasi Anda sudah kuat, maka besar kemungkinan Anda akan mudah meraih apa yang menjadi impian dan harapan Anda

Bagaimana sih mindset yang harus kita terapkan jika ingin gajian tiap bulan?

Mindset yang harus anda tanamkan adalah, jangan buru-buru ingin mendapatkan hasil cepat, tetap konsisten dan bekerja keras agar bisa meraih gajian tiap bulan dari Google Adsense.

2. Fokus pada tujuan untuk bisa gajian dari Google Adsense

Fokus adalah salah satu kunci keberhasilan dalam bidang apapun. Jadi, jika Anda ingin mendapatkan gajian tiap bulan dari Adsense mulailah fokus pada tujuan Anda jangan sampai Anda hilang fokus jika tujuan tersebut belum tercapai.

Jangan mudah tergoda dengan trik-trik instan yang tidak relevan dengan tujuan Anda. Ingatlah Anda harus fokus untuk gajian, jangan memikirkan hal lain yang kadang suka mengganggu fokus Anda.

3. Isi konten blog tiap hari secara konsisten

Mengisi konten ini adalah penyakit terbesar dari para blogger, termasuk Saya sendiri ๐Ÿ˜ wkwkk. Sebenarnya tidak ada yang salah. Rasa malas adalah bagian dari sifat manusia, Saya rasa itu hal yang manusiawi karena yang namanya manusia normal pasti merasakan yang namanya malas. Karena manusia itu bukan robot yang bisa melakukan aktivitas tanpa lelah dan bosan.

Jika dirasa berat untuk bisa mengisi konten tiap hari, Anda harus ingat pada tujuan atau goal yang akan Anda capai untuk bisa gajian tiap bulan. Jika Anda masih mengeluh di tahap ini, itu artinya mental Anda tidak cocok untuk jadi orang sukses yang bisa gajian tiap bulan.

Jangan pernah mengharapkan hasil lebih jika Anda masih mengadopsi pola yang sama. Jika cara malas-malasan Anda belum berhasil berarti Anda harus bisa merubah polanya menjadi lebih rajin mengisi konten blog setiap hari, jika tidak mampu setiap hari, minimal Anda harus update konten blog minimal tiap minggu, misalnya 3 x seminggu.Tapi, jika ingin hasil cepat usahakan tiap hari.


4. Lupakan SEO dan sejenisnya

SEO terkadang menjebak kita terutama yang masih newbie di dunia blogging. Saya sendiri terkadang rada malas kalau membuat konten harus riset ini, itu, dll. Terkadang aktivitas ini bikin kita jadi hilang ide. Menurut saya pribadi lebih baik buat aja konten sesuai yang ada di pikiran, sesuai pengetahuan dan passion kita. Jangan terlalu mikirin SEO kadang bikin gak konsentrasi dan terkadang terlalu memaksakan.

Tulis saja ide Anda, jangan ditunda-tunda, sebaiknya langsung dieksekusi menjadi konten artikel, dan jangan copas konten milik orang lain ya...

5. Sayangi blog Anda

Tips yang terakhir adalah sayangi blog Anda. Jika Anda menumbuhkan rasa sayang, Saya yakin Anda bakal memeliharanya dengan baik, jika sudah tertanam rasa sayang pasti Anda akan merawatnya dan peduli kepada blog Anda. Di saat Anda tidak update konten rasanya terpanggil untuk tetap update. Ini berdasarkan pengalaman Saya pribadi.

Analoginya, sama halnya ketika punya pacar yang kita sayang pasti kita akan care atau peduli dan perhatian, sehari gak ketemu pasti bikin baperan deh, pasti nayain kabarnya dan lain-lain, wkwk.

Nah, itulah tips yang bisa Saya bagikan berdasarkan pengalaman pribadi dalam mengelola blog Saya sehingga mampu menghasilkan gaji tiap bulan dari Google Adsense.

Semoga tips yang Saya bagikan bisa bermanfaat untuk Anda agar bisa meraih $100/bulan dari Adsense.

Sekian dulu sharing kali ini, seemoga artikel ini bermanfaat untuk Anda.
Read more

Gaji Google Adsense Sudah Mendarat pada Januari 2017

Alhamdulillah..akhirnya pembayaran dari google adsense untuk bulan Januari sudah mendarat. Sudah lama saya menantikan pencairannya namun tak kunjung cair. Tepat dini hari tanggal 22 Januari ada salah satu teman yang memposting di facebook tentang pemberitahuan terkait pembayaran adsense untuk bulan Januari 2017. Dan tanpa pikir panjang saya pun ikutan ngecek email. Alhamdulillah,,sudah cair.

Pembayaran Google Adsense


Meskipun dari segi nominal mungkin tidak seberap bila dibandingkan hasil dari para mastah. Namun, saya tetap bersyukur dengan hasil ini. Impian saya ke depannya agar bisa gajian rutin tiap bulan dari adsense. Namun, saya belum mencapai target itu. Gaji yang saya dapatkan ini merupakan hasil agoogle adsense selama 4 bulan terakhir. Lumayan lama ya? Iya, memang karena saya kurang fokus. Insyaallah ke depannya saya akan fokus untuk mendapatkan gaji rutin tiap bulan dari adsense.

Syarat untuk pencairan di google adsense jika hasil yang kita dapatkan sudah mencapai ambang batas pembayaran yaitu $100. Untuk bulan ini saya mendapatkan $110, kalau dirupiahkan denga rate Rp 13.000 (untuk rate saat ini) mungkin nominal yang saya dapatkan kurang lebih Rp 1.400.000,- Alhamdulillah ada rizki buat belanja istri saya semoga hasil dari adsense berkah untuk keluarga kami yang sedang berjuang mendapatkan.

Buat yang masih belum berhasil mendapatkan gaji dari adsense, ayo tetap semangat kalian juga pasti bisa kok, mari kita sama-sama belajar. Saya juga masih dalam tahap belajar. 
Salam Blogger dan Youtuber
Read more

Rahasia Agar Diterima Google Adsense

Diterima menjadi publisher google adsense merupakan impian dari para blogger pada umumnya. Padahal selain dari google adsense banyak cara lain yang bisa ditempuh untuk menghasilkan uang melalui blog. Namun, kenapa menjadi publisher di google adsense lebih diminati oleh para blogger? Mungkin salah satu alasan utama para blogger adalah karena google merupakan perusahaan internet terbesar yang paling ternama di dunia. Sehingga banyak para blogger sangat meminati untuk menjadi publisher di google adsense.

Google adsense merupakan sebuah bisnis periklanan milik raksasa internet yaitu google yang berpusat di California. Google adsense membuka peluang bagi para blogger atau pengelola website untuk menampilkan iklan di situs atau blog mereka untuk mendapatkan bagi hasil atas iklan yang tampil dan mendapatkan klik atas iklan tersebut. 
Google Adsense

Sistem yang diterapkan google adsense untuk membayar para publishernya adalah dengan perhitungan jumlah klik dan banyaknya tayangan iklan yang muncul di halaman situs atau blog yang dihitung per seribu tayangan.

Untuk diterima google adsense bukanlah perkara yang mudah bagi para blogger yang belum tahu rahasia diterima google adsense. Karena banyak para blogger newbie yang ingin buru-buru mendaftar di google adsense padahal dari kesiapan blog atau situs yang mereka bangun belum memenuhi persyaratan untuk diterima adsense.

Nah, untuk postingan kali ini saya ingin berbagi pengalaman bagi teman-teman yang sulit diterima adsense. Atau sudah mencoba berkali-kali mendaftar namun tak kunjung diterima.

Rahasia agar diterima google adsense

1. Buatlah blog dengan satu niche

Niche merupakan suatu genre atau jenis pembahasan yang terdapat pada blog tersebut. Niche bisa diartikan sebagai target pasar yang ingin kita tuju untuk konten blog yang kita buat. Misalkan, jika anda membahas tentang cara membuat blog tentu konten anda ditujukan kepada orang yang berminat atau antusias dengan blog yaitu para blogger. 

Jika anda sudah lama terjun didunia blogger, saya yakin anda sudah paham dan tidak perlu dijelaskan lagi maksud dari niche blog. Membuat blog dengan satu niche membuat blog anda semakin terarah dan punya sasaran pembaca yang tepat. Tentu ini sangat baik untuk branding dan blog anda mudah dikenal pembaca.

2. Desain template dan menu navigasi yang simpel dan jelas

Mengenai desain template setiap orang memiliki keinginan dan kebutuhan yang berbeda-beda. Sebenarnya, menurut saya pribadi desain template tidak begitu berpengaruh besar untuk diterima adsense tapi setidaknya template dengan seo friendly lebih diutamakan agar lebih bersahabat dengan search engine google.

Namun, anda tak perlu fokus memikirkan template blog. Cukup menggunakan template bawaan blogspot pun anda bisa diterima adsense. Karena hal yang paling utama untuk diterima adsense adalah kualitas konten yang anda buat. Untuk desain template pilihlah yang sederhana saja, simpel dan bersahabat dengan pembaca.

“Bersahabat bagi pembaca. Maksudnya kayak gimana bro?"

Yups..Blog yang desainnya yang bersahabat untuk pengunjung atau pembaca. Misalnya gunakan desain warna background untuk halaman posting yang berwarna putih agar tulisan pada konten blog anda dapat terbaca dengan baik. Untuk menu navigasi buatlah dengan simpel dan memudahkan pengunjung untuk mengeksplorasi isi blog anda.

Untuk penggunaan widget, gunakan widget yang sesuai kebutuhan saja. Seperti popular post atau artikel populer, artikel terbaru, label blog, dll. Usahakan penggunaan seminimal mungkin agar blog anda tidak terlalu berat saat diakses. Karena kecepatan loading blog bisa juga sebagai alasan untuk diterima google adsense.

3. Usahakan menggunakan domain TLD (Top Level Domain)

Untuk pemilihan domain. Usahakan menggunakan domain dot com atau dot net. Karena TLD .com dan .net lebih populer dari yang lainnya. Tapi, tidak menuntut kemungkinan juga jika blog domain gratis seperti blogspot.com masih potensial untuk diterima adsense. Karena faktor utama diterima adsense adalah masalah konten yang memadai dari segi kualitas dan kuantitas.

Seperti pada domain blog ini, kemarin masih menggunakan sub domain dari blogspot, namun sebagai bentuk keseriusan saya untuk mengelolanya saya memutuskan untuk membelikannya domain agar lebih serius dalam mengembangkannya. Untuk lebih jelasnya silahkan anda baca pada postingan Domain Blog Zonet Sudah Menjadi Domain TLD

Ada banyak keuntungan anda menggunakan domain TLD, selain agar mudah diterima adsense banyak manfaat yang tidak terduga yang anda dapatkan. Untuk manfaat penggunaan domain tld anda bisa membaca pengalaman saya di sini.

Jika anda belum memiliki blog dengan domain tld segeralah membeli harganya tidak seberapa kok. Angga saja anda melakukan investasi jangka panjang. Anda bisa memesan domain lokal seperti di idwebhost.com. Untuk mengetahui caranya silahkan anda membaca Cara Setting Custom Domain di Idwebhost.com
 

4. Buatlah konten unik yang berkualitas

Konten unik dan berkualitas itu seperti apa sih?

Konten unik itu bisa diartikan sebagai konten original dan bukan hasil copy paste dari blog lain. Karena banyak newbie yang masih kesulitan dalam membuat artikel yang original. Selain artikel original konten unik bisa dikatakan konten yang benar-benar unik yaitu konten yang dibahas memang tidak ada di blog lain atau bisa dibilang sangat ekslusif. Hanya ada pada blog anda. Konten seperti ini sangat disukai google adsense, karena google itu sangat senang dengan konten yang belum ada blog atau website yang membahasnya, sehingga artikel yang tersedia di mesin telusur semakin kaya dan beragam.

Kalau konten berkualitas itu seperti apa sih?

Konten berkualitas itu sebenarnya simpel banget ya. Konten yang berkualitas merupakan konten yang mudah dipahami oleh pembaca dan memberikan manfaat untuk pengunjung blog.

Jadi konten berkualitas itu bukan konten yang harus panjang yang isinya hanya basa-basi kayak pidato pak camat :D, isinya ngelantur sana-sini gak jelas. Susunlah kalimat yang sederhana yang mudah dipahami oleh pembaca dan juga gunakan bahasa sesuai audiens yang anda tuju.

Misalnya blog anda membahas tentang tren fashion anak muda, atau pembaca blog anda kebanyakan anak muda yang alay. Tentu penggunaan bahasa yang sesuai pergaulan anak muda lebih disukai pembaca, bukan menggunakan bahasa formal yang bikin kaku untuk dibaca. Jadi, sesuaikan target pembaca anda. Tidak selamanya bahasa formal sesuai kaidah bahasa Indonesia yang sesuai EYD itu harus digunakan. Meskipun sebagian besar web atau blog yang sudah populer menggunakan bahasa formal. Tapi, ada juga blog atau web populer yang menggunakan bahasa non formal agar mereka lebih dekat dengan pembaca sehingga konten yang anda sajika nyaman dibaca pengnjung.

5. Buatlah postingan minimal 11 atau lebih banyak lebih baik

Untuk jumlah postingan sepertinya sangat variatif. Tapi, kalau sesuai pengalaman saya saat daftar adsense postingan hanya 11 pos dan hasilnya malah diterima. Mungkin setiap orang memiliki pengalaman yang berbeda tentang jumlah konten. Sebaiknya anda buat postingan yang lebih banyak lagi. Lebih banyak konten lebih baik dan peluang anda diterima adsense lebih besar.

Usahakan setiap postingan memiliki relevansi atau ada keterkaitan pembahasan yang satu dengan yang lainnya dan mengandung keyword yang anda bidik. Sehingga akan mempengaruhi keyword density pada blog anda. Keyword density merupakan persentase jumlah kata kunci yang terdapat pada konten blog.

Dalam membuat artikel usahakan buat artikel yang minimal 500 kata agar lebih baik kecuali blog tutorial mungkin sedikit membutuhkan penjelasan dalam bentuk tulisan namun kebanyakan penjelasan dalam bentuk gambar.

6. Daftarkan blog ke webmaster agar terindeks google

Jika semua langkah di atas sudah anda lakukan daftarkan segera ke webmaster agar postingan anda cepat terindeks google. Karena, jika blog anda belum terindeks anda bakal ditolak oleh adsense karena blog anda belum terdaftar dan postingan anda akan sulit muncul di search engine google.

7. Daftar google adsense

Jika semuanya sudah siap, saatnya anda mendaftar di google adsense. Semoga berhasil.
Sekian dulu postingan rahasia diterima google adsense. Jika cara di atas sudah anda terapkan dengan baik namun masih tetap ditolak. Perhatikanlah bentuk email penolakan yang anda terima kenali masalah apa yang anda terima sehingga belum disetujui untuk menampilkan iklan adsense. Misalnya anda menerima pesan dari google adsense “Konten anda tidak memadai” ini bisa jadi postingan blog anda masih kurang, dan bentuk-bentuk email penolakan lainnya. Perbaiki masalah yang anda terima. Insyaallah anda pasti diterima adsense.
Jika masih ditolak jangan pernah menyerah, coba lagi sampai berhasil. Jika masih tetap ditolak, coba cari cara lain untuk memonetise blog anda masih banyak cara lain untuk menghasilkan uang dari blog. Buktinya saat ditolak adsense saya mendapatkan hasil yang di luar dugaan. Dan hasil ini membuka pikiran saya bahwa mencari uang dari blog bukan hanya dari adsense. Berikut ini hasil ngeblog yang saya dapatkan tanpa adsense 11 Juta dari ngeblog dalam 1 bulan!

Jika ada hal yang ingin anda tanyakan, silahkan tulis di kolom komentar blog ini, mari kita diskusi bersama semoga saja saya bisa membantu. Terima kasih sudah membaca artikel blog ini salam sukses untuk teman-teman blogger.
Read more

Pengalaman Menjadi Youtuber dan Kena Suspend!

"Jika tidak segera mengambil tindakan, akun Anda dan semua kontennya akan dijadwalkan untuk dihapus."
Saat membaca kalimat yang masuk di email tepatnya hari sabtu tanggal 10 Desember 2016. Kalimat terakhir yang terdapat pada email dari pihak google tersebut, sungguh mengerikan bagi saya. Bagaimana tidak, channel utama saya yang paling saya sayangi ternyata menjadi sasaran amarah dari tim google. Mereka memberikan hukuman seolah tak ada kompromi tanpa memberitahu dulu tentang pelanggaran apa yang sudah saya lakukan? Saya terkadang bingung sama tim Youtube seolah memberikan hukuman tanpa teguran.

email kena suspend

Berikut email dari tim google terkait akun suspend




Pelanggan yang terhormat,

Google telah menangguhkan Akun Anda, xxxxxx@gmail.com, karena melanggar Persyaratan Layanan.

Menggunakan browser web, Masuk ke akun atau ke layanan Google secepatnya, untuk mengaktifkan kembali akun.

Jika Anda tidak dapat masuk ke akun melalui browser web dan ingin mencoba memulihkan akun, hubungi kami.
Jika tidak segera mengambil tindakan, akun Anda dan semua kontennya akan dijadwalkan untuk dihapus.
Hormat kami,
Tim Akun Google

Rasanya seperti mimpi buruk bagi saya. Saat menerima kabar bahwa akun dan channel utama saya kena suspend. Sungguh miris saya mendengar berita itu. Hukuman yang sangat menusuk batin saya rasanya sakit banget kayak diputusin sang pacar ๐Ÿ˜wkwkk... Bayangkan saja, saya sudah dua tahun lebih mengelola channel tersebut, dan tiba-tiba dapat email suspend tanpa pemberitahuan tentang pelanggaran apa yang sudah saya perbuat? Sambil saya bertanya dalam hati. Jujur saja saya gagal move on dari kejadian ini, pupus sudah harapan dan mimpi saya untuk menjadi Youtuber 'sukses'.

Persis banget rasanya kayak orang udah pacaran lama, tiba-tiba diputusin๐Ÿ’”tanpa sebab, gimana rasanya bro? Sakitnya tuh di sini ๐Ÿ’“๐Ÿ˜…wkwk. Ah...semua bisnis di dunia maya penuh dengan resiko tinggi. Saya jadi teringat saat masih bergelut di dunia networking dan bisnis online investasi. Saat kena scam, rasanya dunia ini 'kiamat', mungkin saya terlalu lebay tapi  begitulah yang saya alami sekarang ini.

Akun channel saya padahal berisi konten belajar, dokumentasi kegiatan praktikum siswa-siswi saya di sekolah. Banyak video dokumentasi yang berharga bagi saya, meskipun tak sebagus kualitas profesional namun saya sangat membutuhkan video-video tersebut untuk saya jadikan dokumenatsi dan digunakan untuk kegiatan belajar siswa saya.

Saya membuat video dengan tujuan membuat media belajar buat siswa-siswi, kemudian saya upload ke Youtube dengan tujuan berbagi agar orang lain bisa menggunakannya untuk kegiatan belajar juga. Jadi, saya membuat video bukan semata-mata ditujukan untuk Youtube biar dapat duit! Meskipun tujuannya juga biar dapat duit tapi itu bukan tujuan ayang utama kalau di cahnnel ini. Ah,,,kecewa banget rasanya sama tim Youtube. Saya sudah mencoba beberapa kali melakukan banding melalui kontak support namun, hasilnya belum ada kejelasan terkait status akun saya yang kena suspend. Tak digubris sama sekali. Sedih banget rasanya. Padahal perjalanan saya menjadi Youtuber cukup panjang sob.

Perjalanan saya menjadi Youtuber

Saat pertama kali saya membuat konten video di Youtube, saya hanya menggunakan ponsel untuk rekam video, yaitu menggunakan HP Samsung, dan HP ini hasil saya saat masih bergelut di bisnis networking. Ya, sejenis bisnis MLM gitu dah. Saya selalu mengunggah video apa adanya hasil rekaman HP tanpa diedit, karena belum tahu software apa yang harus digunakan.

Setelah lumayan hobi membuat video, kemudian belajar edit video dengan software yang khusus buat newbie yang belum bisa buat video yaitu 'Movie Maker', rasanya senang banget buat video meskipun hanya menggunakan Movie Maker. Ya,,,maklumlah belum tahu bagaimana cara membuat video, bikin video ala kadarnya saja rasanya udah keren banget.

Setelah mulai suka edit video, mulai beli tripod kecil untuk HP ๐Ÿ˜€ukurannya kecil banget, tapi lumayan untuk bikin video biar gak goyang-goyang. Setelah satu tahun mengunggah video di Youtube dan akhirnya sempat merasakan gaji pertama dari google adsense, meskipun dalam jangka waktu yang cukup lama tapi, lumayalah bisa mengobati rasa penasaran saya tentang dapat uang dari google adsense.


 Untuk menegnang gaji pertama saya dari adsense, saya membeli kursi buat kerja di depan laptop biar lebih betah.

Setelah beberapa bulan kemudian, saya mencoba membeli kamera poket untuk merekam video. Namun, hasilnya tidak maksimal, dan akhirnya saya menjualnya kembali. 

Untuk meningkatkan kualitas video yang saya unggah di Youtube saya pun membeli kamera Mirorrles merk Olympus, pinginnya sih beli kamera DSLR biar lebih profesional. Apa daya budget belum mencukupi. Dan hanya bisa beli kamera merorrles dengan harga yang lumayan terjangkau meskipun hanya beli second, kualitas kamera Mirorrles cukup lumayan mendekati kamera DSLR. 

Selain membeli kamera saya juga sedah membeli beberapa peralatan untuk rekam video seperti tripod, monopod, alat perekam suara untuk membuat narasi video, headphone untuk mengedit video, papan tulis ukuran kecil untuk membuat video penjelasan tentang materi pelajaran, penpad untuk menulis di papan digital, dll. Cukup panjang perjalanan saya menjadi Youtuber. rasanya saya sangat kecewa banget saat pihak Youtube menghapus channel yang sudah lama saya bangun yang dimulai dari nol, sejak pertama kali saya belum mengetahui tentang cara membuat video, hingga mendapatkan pengalaman dan pengetahuan tentang cara membuat video.

Akun saya yang kena suspend ini adalah akun utama saya untuk mendapatkan dolar rutin tiap bulan, meskipun hasilnya tidak besar tapi hasilnya cukup lumayanlah untuk bayar koneksi internet.

Sepertinya saya harus mulai lagi dari nol lagi, rasanya berat. Karena untuk mebangun channel agar bisa menghasilkan butuh waktu dan kerja keras.

Semoga pelajaran pahit ini bisa memberikan hikmah untuk saya dan teman-teman yang sempat membaca pengalaman saya ini, agar bisa lebih berhati-hati. Dan cobaan ini sebagai langkah awal untuk meraih kesuksesan yang menjadi mimpi saya sejak dulu.

Setelah beberapa hari kemudian, saya dapat kabar baik tentang channel saya yang kena suspend. Pingin tahu cara mengembalikan channel yang kena suspend? Baca : Akun Youtube Kenas Supend? Ini Rahasianya! Semoga anda berhasil mengembalikan channel anda yang kena suspend.
Read more

Adsense Youtube vs Blogger, Mana Lebih Baik?

Apakah anda pemain google adsense? Saya yakin, jabawannya pasti 'iya'. Gak mungkin juga anda nyasar pada postingan artikel ini jika anda tidak kenal dengan google adsense. Pernah gak anda berpikir kira-kira adsense youtube dengan blogger, mana sih yang lebih cepat menghasilkan duit? Opps, tunggu dulu jangan buru-buru bahas masalah duit jika anda baru terjun di dunia adsense. Jujur saja saya sendiri belum sukses gajian rutin tiap bulan dari adsense, masih dalam tahap belajar sama seperti teman-teman. Namun, pada artikel ini saya mencoba memberikan opini dan sesuai pengalaman pribadi tentang mengenal dunia adsense youtube dan blogger.
Youtube vs Blogger
gambar: wardun.com

#1. Adsense Youtube

Adsense Youtube merupakan jenis cara menghasilkan uang dari adsense dengan mempublikasikan atau rajin mengupload video di situs youtube, kemudian video tersebut kita kaitkan dengan adsense dan akan muncul iklan yang tayang pada video yang kita miliki. Kemudian pemilik konten video akan mendapatkan royalti atau bagi hasil dengan pihak youtube berdasarkan iklan yang tayang dan jumlah klik yang terjadi pada iklan tersebut.

Orang yang aktif membuat video di youtube disebut sebagai youtuber. Ada beberapa hal yang perlu anda ketahui jika ingin serius untuk terjun ke dunia adsense youtube agar dapat mengahsilkan duit.


Butuh skill yang mumpuni dalam membuat video atau konten yang menarik, unik, dan berkualitas, itu tidak mudah. Mencari banyak penonton merupakaan target utama seorang youtuber. Untuk meraih itu, youtuber dituntut untuk lebih kreatif dalam membuat konten video yang menarik, berkualitas dan menghibur. Sehingga penonton akan berminat dengan video anda dan view atau jumlah tayangan pada video anda pun bakal meningkat. Dan akan berbanding lurus dengan subscriber yang bakal bejibun jika video anda dirasa baik dan bekualitas oleh penonton.

Namun, hal yang perlu anda ketahui banyak orang yang menganngap mencari duit online itu gampang, terlebih lagi menjadi youtuber. Persepsi yang sangat keliru bagi anda yang baru terjun di dunia adsense dengan mindset seperti itu.

Mencari uang online itu tidak ada cara yang mudah untuk ditempuh. Semuanya butuh skill dan konsistensi serta kerja keras yang memada. Karena di dunia apapun tempat anda mencari uang, baik dunia maya maupun nyata. Kerja keras itu hukumnya wajib jika anda ingin sukses, terlebih lagi dalam adsense.

Memiliki kamera yang memadai

Kamera adalah komponen dasar dalam pembuatan video. Jika anda benar-benar serius untuk bergelut di dunia adsense youtube setidaknya anda harus memiliki kamera. Baik kamera poket, mirorrles, atau kamera DSLR. Untuk mendapatkan kamera berkualitas bagus seperti mirorrles dan DSLR anda harus berani merogoh kocek yang dalam, karena harga kamera untuk saat ini sangatlah mahal bagi kita yang tidak memiliki hobi dalam dunia fotografi atau videografi.

 Memiliki perangkat Komputer/Laptop

Dalam bergelut dunia adsense youtube hal yang perlu anda perhatikan adalah memiliki perangkat atau komputer/laptop yang bisa anda gunakan dalam pembuatan atau mengedit video. Dalam membuat video yang baik dan berkualitas tentu membutuhkan spesifikasi laptop yang mumpuni pula. Kalau anda hanya menggunakan notebook, saya rasa anda hanya bisa membuat video dengan menggunakan aplikasi movie maker dan sejenisnya. Tentu software ini masih jauh dari kata profesionalisme dalam membuat konten yang berkualitas bagus.

 Butuh kuota internet yang cukup untuk upload video

Video yang baik dan memiliki kualitas bagus biasanya berbanding lurus dengan size atau kapasitas video tersebut. Nah, untuk rajin mengupload video secara rutin tentu kuota internet anda juga harus memadai atau cukuplah untuk mengupload video yang memiliki kualitas baik.

#2. Adsense Blogger

Untuk adsense blogger, anda tak perlu banyak perangkat atau menegluarkan modal yang banyak untuk memulainya, cukup punya kuota internet dengan laptop seadanya pun anda sudah bisa berkarir di adsense blogger. Karena tugas anda dalam adsense blogger adalah hanya membuat artikel, bagi yang tidak terbiasa membuat artikel mungkin ini titik terberatnya, minimal anda harus bisa membuat artikel yang baik, informatif dan juga menarik untuk pembaca di internet.

Memiliki laptop/komputer

Laptop merupakan syarat wajib di dalam dunia blogger, atau bisa juga anda menggunakan HP android jika anda sanggup mengelola blog dengan HP. Namun, tidak bisa dipandang sebelah mata juga meskipun menggunakan HP ada juga anak muda yang sudah sukses ngeblog cuma mengandalkan HP android untuk mengelola blognya. Tapi, kebayang gak gimana rasanya mengelola blog cuma lewat HP. Saya gak habis pikir susahnya buat blog pakai HP, pakai komputer pun masih sudah dan merasa kebingungan. Pasti anak yang sukses menghasilkan uang dari ngeblog menggunakan HP tersebut orang super banget.

Memiliki skil dasar dalam membuat blog

Ini skill dasar yang harus anda kuasai jika ingin bergelut di dunia adsense blog, terlebih lagi jika anda orang yang tidak memiliki latar belakang ilmu IT yang mumpuni seperti saya, pasti butuh waktu yang tidak sedikit untuk belajar dasar bahasa pemrograman. Karena untuk membuat blog dengan pengetahuan yang nol tentang web tentu kita dituntut ekstra kerja keras untuk belajar. Namun, tidak menutup kemungkinan juga jika anda tidak mau membuat blog sendiri, bisa anda pesan lewaat jasa pembuatan blog, dengan mengeluarkan sedikit modal anda untuk bayar jasa pembuatan blog, kemudian anda tinggal membuat postingan atau artikel saja. Mudah kan?

Memiliki skil dalam menulis artikel.

Menulis merupakan salah satu skil, yang tidak semua orang bisa. Banyak orang menganggap menulis itu susah. Memang sangat susah kalau melihat dari pengalaman saya pribadi yang tidak paham atau tidak terbiasa menulis. Jika anda memiliki skil ini, itu berarti anda sudah cukup modal dasar dalam bergelut di dunia adsense blogger. Karena sudah terbiasa membuat artikel.

Jika anda belum terbiasa menulis tetaplah untuk mencoba menulis, dimulai dari pengetahuan apa yang anda ketahui, jangan malu atau takut untuk memulai belajar menulis, karena apapun itu meskipun kita tidak mempunyai bakat akan datang dengan sendirinya jika sudah terbiasa.
Kalau anda baru belajar menulis, jangan pernah berpikir tentang aturan baku dalam menulis yang baik sesuai anjuran guru bahasa Indonesia anda saat masih duduk di bangku sekolah.

Kesimpulan

Adsense Youtube butuh perangkat yang memadai dan skil dalam membuat video, dan butuh kuota internet yang lebih banyak untuk mengupload video. Sedangkan adsense blog butuh kemampuan dalam membuat blog dan artikel. Kalau masalah hasil, mungkin tergantung passion setiap orang beda-beda. Ada yang hobinya membuat video tentu menghasilkan uang dari adsense youtube lebih mudah dari ngeblog, sedangkan orang yang pandai atau sudah terbiasa membuat artikel atau mantan jurnalis. Tentu menghasilkan uang dari adsense blog lebih mudah dari adsense youtube. Jadi, semuanya kembali pada passion masing-masing individu. Saya sendiri, lebih mudah rasanya lewat adsense youtube daripada melalui blog. Karena berdasarkan pengalaman pribadi. Saya sudah bisa merasakan hasil dari adsense youtube ketimbang dari blog, meskipun tidak banyak tapi cukuplah bisa membayar rasa penasaran saya tentang maghasilkan uang dari adsense.

Semoga paparan opini dan pengalaman saya bisa memberikan pencerahan untuk anda tentang mana sih lebih cepat menghasilkan antara adsense youtube dengan blogger? Sekian dulu dari saya, semoga bermanfaat buat teman-teman. Salam blogger dan youtuber.

Read more