Tuesday, April 18, 2017

Cara Mendapatkan 9 Juta Perbulan dari Ngeblog

Cara Mendapatkan 9 Juta Perbulan dari Ngeblog - Ngeblog merupakan kegiatan membagikan informasi kepada pengguna internet. Untuk memulai aktivitas ngeblog atau blogging Anda harus membuat blog terlebih dahulu, Anda bisa mencobanya dengan membuat blog gratisan dari Blogger maupun WordPress, kemudian mengisinya dengan konten artikel yang sesuai pengetahuan,  pengalaman atau passion Anda. Jika Anda tekun dan giat pasti bakal mendapatkan hasilnya.

Berikut ini Saya akan berbagi sedikit pengalaman tentang cara mendapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog. Mungkin bagi teman-teman yang udah mastah hasil ini tidaklah seberapa tapi, bagi Saya pribadi yang masih newbie di dunia online, hasil ini cukup membahagiakan bagi Saya. Mungkin banyak teman-teman di luar sana yang masih berjuang untuk mendapatkan hasil dari internet. Tapi, belum berhasil.

 9 Juta Perbulan

Semoga tips yang akan Saya bagikan ini bisa memberikan pencerahan, manfaat atau memotivasi teman-teman untuk bisa memaksimalkan blog untuk mendapatkan hasil yang lumayan.

Ok, biar gak terlalu panjang lebar, kita mulai saja tips untuk mendapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog.



Sudah siap?



Simak dengan baik-baik ya....


Berikut tips cara medapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog

 

1. Buatlah Blog yang Satu Niche

 

Banyak pemula yang baru belajar ngeblog membuat blog gado-gado alias isi kontennya campur-campur kayak es campur wkwk, sebenarnya yang campur-campura lebih enak sih, karena terkadang banyak pengunjungnya. Tapi, ada kekurangan yang tidak dimiliki oleh blog yang satu niche, biasanya blog gado-gado visitornya kurang tertarget, jika Anda ingin menjual produk, suatu saat nanti. 

Beda halnya jika Anda membuat blog yang satu niche. Blog yang satu niche, target marketnya jelas, suatu saat jika sudah ramai pengunjungnya Anda bisa dapat income yang tak terduga. Karena visitornya benar-benar tertarget. Hasil ini Anda rasakan saat Anda menjual produk di blog tersebut, bisa menjual produk orang lain. Jadi Anda tinggal pasang bannernya, dan Anda bersiap-siap akan mendapatkan income bertubi-tubi tanpa Anda sadari.

Kalau Anda tidak yakin, silahkan dicoba, stop bikin blog gado-gado, jika Anda ingin mendapatkan hasil yang lumayan.

Saya sendiri tidak menyadari hal ini, tapi Saya mendapatkan pengalaman dan pelajaran berharga, karena Saya sudah membuktikannya, untuk bulan Maret 2017 Saya bisa mendapatkan income 9 juta lebih dalam satu bulan hanya dengan satu blog. Itulah kehebatan dari blog yang satu niche.

Mulai sekarang buatlah blog yang satu niche. Agar target marketnya lebih terarah, sehingga saat Anda jualan, lebih mudah untuk mendapatkan pembeli atau closing.

Membuat blog yang satu niche itu persis seperti membuat jaring laba-laba atau perangkap, jika visitor tertarget sudah masuk mengunjungi blog Anda, maka Anda siap-siap untuk panen duit.. wkwkk

2. Bikin Postingan yang Lagi Trends


Jika Anda bermain google adsense, maka Anda bakal banyak mendapatkan pengunjung jika postingan Anda banyak dicari orang atau lagi trend, ini berdasarkan pengalaman Saya kemarin, gara-gara ada satu postingan yang lagi trend, perhari bisa dapat $10 dan tertinggi dapat $15 , sehingga untuk bulan Maret kemarin Saya mendapatkan lumayan banyak dari Adsense sekitar $288, saat pencairan dikonversi menjadi Rp 3,8jt. Jadi, kalau ditotal hasil jualan dengan hasil Adsense bisa mendapat Rp 9,4 juta.


Hasil penjualan produk affiliasi:

 

Hasil Ngeblog

 

Hasil Google Adsense

 


Hasil 9 juta tersebut Saya dapatkan dari penjulan produk digital, dengan total penjualan 29, karena 1 closing diberikan fee sebesar Rp 194.000,- sehingga dikali 29 menjadi Rp 5,6 juta. Sehingga jika ditambahkan dengan hasil google Adsense yang Rp 3,8 juta menjadi Rp 9,4 juta hanya dalam satu bulan. Cukup lumayan bukan? Itu dari satu blog yang hanya menggunakan satu niche. Mungkin itulah salah satu kelebihan dari blog yang satu niche.

Mungkin itu saja sharing Saya tentang cara mendapatkan 9 juta perbulan dari ngeblog. Jika Anda belum memiliki blog silahkan membuat dari sekarang pelajari dengan pelan-pelan suatu saat akan mendapatkan hasil jika Anda tekun dan giat belajar dan bekerja keras, karena kerja keras itu tidak akan pernah menghianati hasil.

Load disqus comments

0 comments