Thursday, February 9, 2017

Cara Memasang Video Facebook pada Postingan Blog

Gimana sih cara masang video facebook pada postingan blog? Caranya gampang gan, gak perlu paham kode-kodean yang bikin pusing. Jujur, saya sendiri terkadang paling males kalau lihat atau setting kode-kodean, kayak bahasa planet. Maklumlah saya bukan anak programer yang sudah terbiasa dengan bahasa aneh di dunia web. Saya belajar ngeblog aja cuma hobi main internet doang.

Tapi, anda tidak perlu hawatir. Untuk memasang video facebook pada postingan blog cukup mudah kok, gak bikin mumet.

Ok, kita langsung aja ke inti dari tutorial ini tentang cara memasang video facebook pada postingan blog, berikut paduannya.

Oia, biar lebih yakin berikut demo pemasangan video facebook pada postingan blog yang akan kita buat.

Untuk contohnya silahkan lihat di bawah ini!


Pingin tahu cara buatnya?

Yuk, simak tutorial berikut!

Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa kita lakukan dalam memasang video facebook pada postingan blog. Kami akan mencoba memberikan berbagai alternatif cara yang bisa anda gunakan, anda bisa menyesuaikan cara yang mana yang anda anggap mudah.

Cara Memasang Video Facebook pada Postingan Blog

1. Silahkan buka video yang akan anda sematkan atau pasang pada postingan blog
Klik tanggal postingan video, lihat gambar di bawah ini!


2. Selanjutnya, pilih titik-titik yang terputus, seperti pada nomor satu, kemudian klik 'Sunting Kiriman
'

3. Selanjutnya, pilih menu berbentuk gear, seperti nomor satu, kemudian pilih 'Sisipkan'


4. Selanjutnya, ambil kode yang akan dipasang pada blog
Untuk mengatur video agar tepat diposisi tengah, silahkan tambahkan kode <center>--Kode Iframe Video--</center>

5. Selanjutnya, kopikan kode tadi dan pastekan pada halaman postingan blog anda.
Pastikan anda mempastenya pada postingan dengan mode HTML, bukan pada halaman untuk mengetik tulisan.

6. Jika semudah beres, berarti anda sudah berhasil memasang video pada postingan blog.
Load disqus comments

0 comments