Minggu, 05 April 2020

3 Cara Ngecek Token Gratis dari PLN

Sebagai bentuk dukungan perhatian pemerintah terhadap pandemi yang sedang melanda dunia khususnya di Indonesia. Yaitu merebaknya kasus penyebaran virus corona yang disebut sebagai Covid-19.

Pemerintah memberikan token listrik gratis dan berupa token kompensasi untuk pengguna listrik untuk pelanggan rumah tangga 450 VA & Diskon 50% untuk pelanggan rumah tangga 900 VA Subsidi (sesuai Basis Data Terpadu TNP2K).


3 Cara Ngecek Token Gratis dari PLN 

Berikut 3 cara yang bisa dilakukan untuk ngecek token gratis dan kompensasi dari PLN.

1. Melaui situs PLN

Buka situs pln.co.id dan masukkan nomor ID meter listrik anda kemudian klik cari, jika anda memenuhi syarat akan mendapatkan token gratis dari PLN.



2. Cek di Telegram

Silahkan download dulu telegram  di playstore atau bisa juga di laptop. Kemudian kirim pesan ke PLN 123 Official, ketik aja di halaman pencarian kontak nanti akan muncul sendiri. Kemudian kirim pesan ketik aja 1 dan masukkan nomor pelanggan anda. Nanti akan dikirimkan keterangan apakah anda mendapatkan token gratis, token kompensasi ataukah tidak dapat. Seperti pada gambar berikut.


3. Cek di WhatsApp

Selain melalui situs PLN dan Telegram, bisa juga dilakukan melalui kontak WhatsApp ke PLN di nomor WA resmi 08122123123 untuk mendapatkan tokennya.

Sekian dulu informasi yang dapat saya bagikan terkait cara mendapatkan token gratis dan kompenasasi bagi pengguna listrik dengan 450 VA dan 900 VA. Semoga informasi ini bermanfaat.


Read more

Kamis, 01 Februari 2018

Kisah Sukses Youtuber Indonesia | Penghasilannya Bikin Ngiler!

Kisah Sukses Youtuber Indonesia |  Berikut ini kisah Youtuber Indonesia yang sudah sukses berkarya di Youtube dan menghasilkan jutaan rupiah seiap bulannya.

Para Youtuber sukses di Indonesia ini diundang oleh salah satu stasiun televisi swasta dalam acara Hitam Putih yang dibawakan oleh salah mantap pesulap ternama yaitu Deddy Corbuzier.

Dalam acara itu ada beberapa Youtuber sukses yang sudah diundang untuk berbagi inspirasi dan pengalaman mereka dalam berkiprah di dunia Youtube yang kini sudah sukses mendapatkan penghasilan yang cukup fantastis.

Diantaranya para Youtuber Sukses yang diundang adalah, Edho Zell, Eno Bening, Chandra Liow, dll.
Dalam acara itu mereka berbagi pengalaman dan bagaimana kisah perjalanan mereka dalam berkiprah di Youtube tidaklah mudah namun menempuh perjalanan dan melalui proses yang panjang.

Jadi, jika kamu ingin menjadi Youtuber sukses, kamu harus memperbaiki mindset yang benar dulu, jangan tergiur kisah kesuksesan orang langsung ingin ikutan untuk menjadi Youtuber sukses. Padahal itu tidak semudah yang kalian bayangkan. Nikmatilah prosesnya seperti hobi kamu.

Jika kamu melakukan sesuatu karena hobi, yakinlah kesuksesan itu akan datang dengan sendirinya.
Untuk lebih jelasnya Kisah Sukses Youtuber Indoensia, dan pengen tahu langsung berapa sih penghasilan mereka?

Kisah Sukses Youtuber Indoensia

Silahkan simak video di bawah ini!


Sekian dulu informasi yang dapat kami bagikan tentang Kisah Sukses Youtuber Indoensia semoga informasi yang kami bagikan bermanfaat buat kamu sebagai motivasi dan inspirasi untuk ikut berkiprah di Youtube. Salam sukses.
Read more

Rahasia Membuat Konten Viral di Youtube | Tips Youtuber Sukses

Rahasia Membuat Konten Viral di Youtube |  Menjadi konten kreator di Youtube merupakan peluang baru dalam meraup pundi-pundi Rupiah yang semakin ramai digeluti oleh para konten kreator. Para kreator di Youtube biasa disebut sebagai Youtuber.

Banyak Youtuber sukses menjadi konten kreator di Youtube, sehingga memicu para Youtube pemula untuk ikut menjadi kreator. Tapi sayangnya banyak yang mengira untuk mendapatkan hasil dan kesuksesan di Youtube itu mudah, faktanya tidak semudah yang dibayangkan.

Untuk menjadi Youtuber yang sukses, kamu harus bekerja keras dan terus berinovasi dalam membuat konten yang berkualitas dan bermanfaat buat penonton di Youtube. Karena dengan konten berkualitaslah kita bisa menghadirkan banyak viewer. Salah satunya mampu membuat konten yang viral.

Membuat konten viral ini, ada bermacam-macam. Edho Zell, salah satu kreator video YouTube sukses di Indonesia berbagi mengenai cara yang dilakukannya untuk meramu berbagai video viral.
rahasia-konten-viral
Edho Zell, Salah Satu Youtuber Sukses di Indonesia


Rahasia Membuat Konten Viral di Youtube

Seperti disampaikannya dari atas panggung IdeaFest 2016, Sabtu (24/9/2016), pria yang kini memiliki 1.783.185 pengikut (subscribers) di YouTube itu merangkumnya menjadi 6 Rahasia Membuat Konten Viral di Youtube:


1. 15 Detik Pertama

Rahasia membuat konten viral yang pertama adalah, konten kreator harus mampu membuat video yang menarik di 15 detik pertama. Jika 15 detik pertama sudah menarik perhatian penonton maka besar kemungkinannya video tersebut sangat menarik untuk ditonton.

Hindari memasang logo atau brand produk, logo YouTube atau sejenisnya. Karena itu akan menyebabkan penonton menyimpulkan video sebagai iklan dan malas untuk meneruskan.

“Jadi 5 detik pertama mesti bikin penonton mikir apakah ini video yang bagus atau tidak. Lalu dalam 15 detik, harus menjelaskan keseluruhan video. Misal kalau video komedi, dalam rentang itu mesti ada punchline yang diberikan,” jelas Edho.

2. Durasi singkat

Membuat video yang terlalu panjang akan membuat penonton akan cepat bosan dan langsung menutup video anda. Durasi yang paling pas adalah 3-5 menit. Kecuali untuk video-video tertentu seperti tutorial mungkin tidak jadi masalah berduarsi panjang, karena video tutorial sangat dibutuhkan oleh penonton yang sedang mencari panduan atau tutorial dalam mengerjakan sesuatu untuk memecahkan masalah mereka.

“Kenapa 3-5 menit? Kalau di atas 10 menit, itu ibarat Anda meminta orang untuk investasi ke Anda, tapi orang itu belum kenal. Pertanyaannya jadi, apakah Anda mau spent (habiskan) waktu 10-15 menit untuk sesuatu yang belum kenal?” terang Edho.

“Jika hanya 3-5 menit, ibarat kata untuk mendengarkan basa-basi, tentu orang tidak akan keberatan untuk menyediakan waktunya,” pungkasnya.


3. Isi metadata

Mengisi metadata video yang akan diunggah ke YouTube, misalnya penulisan tag dan deskripsi vide. Ini sangat penting usahakan penggunaan keyword yang tepat sesuai dengan pencarian yang memang banyak dicari penonton. Meski terkesan sepele, metadata ini punya peran penting, yaitu membuat video bisa ter-indeks dengan kata pencarian tertentu.

“Misalnya, saat saya membuat video parodi Mario Teguh. Saya sengaja pasang nama Mario Teguh di depan judul karena orang memang akan memasukkan nama itu ke kolom pencarian,” ujar Edho.

“Artinya, ketika orang meng-klik kolom pencarian, memasukkan nama Mario Teguh, maka video saya jadi salah satu yang akan keluar. Nah, ini fungsinya metadata supaya video bisa dicari,” imbuhnya.

4. Berprilaku Jujur

Konten video yang dibuat sejujur mungkin, jangan sampai memutarbalikkan fakta yang ada. Karena para penonton masa kini cenderung lebih kritis dan bisa saja membully kesalahan yang mereka lihat pada video anda.

“Misalnya membuat video diklaim menggunakan ponsel, tapi ternyata dibuat menggunakan DSLR. Lalu ini ketahuan dari bayangannya. Jangan sampai seperti itu,” terangnya.

“Anak anak zaman sekarang makin pintar. Sedikit kesalahan dalam video bisa di screenshot, dilingkari, diberi titik, lalu ditunjukkan,” pungkas Edho.

5. Karakter media sosial

Selain mengunggah video, jangan lupa untuk memanfaatkan media sosial lain untuk membentuk karakter tertentu. Karakter ini dibutuhkan agar penonton bisa menemukan asosiasi yang mudah untuk mengingat channel YouTube Anda.

“Cobalah untuk memanusiakan media sosial Anda. Sentuhan manusia itu penting. Contoh yang memanusiakan media sosial adalah akun instagram Dagelan, dengan cara menciptakan karakter bernama Dudu,” terang Edho.

6. Utamakan nilai positif


Jangan mudah terkecoh dengan mindset yang keliru bahwa kesuksesan video terlihat dari jumlah views semata. Karena, kesuksesan sebuah video hanya akan terlihat dari sisi nilai yang diberikan pada para penontonnya.

“Contohnya bisa lihat iklan Ada Apa Dengan Cinta 2, iklan Thailand yang ceritanya menyentuh atau lucu tapi ternyata tentang asuransi. Dua hal ini sudah jelas iklan, tapi toh banyak yang rela membagikan,” terang Edho.

“Inilah yang disebut value (nilai). Buat penonton tertawa atau sedih dulu, biarkan mereka menonton, baru setelah itu urusan jualan,” pungkasnya.
Itulah 6 Tips dari Rahasia Membuat Konten Viral di Youtube, semoga tips membuat konten yang viral dari salah satu Youtuber sukses ini bisa memberikan pencerahan bagi anda yang sedang kesulitan membuat konten yang menarik dan berkualitas yang mampu mendatangkan views yang banyak.

Referensi:  kompas.com
Read more

Kamis, 25 Mei 2017

Cara Membuat Video Youtube Tanpa Upload - Video Remix

Ada yang bingung dengan judul artikel ini? Jika anda baru pertama mendengar judul artikel yang mungkin terlihat aneh, mungkin anda belum mengetahui fitur yang sudah tersedia di Youtube.

Cara yang saya bagikan ini merupakan cara yang legal dan syah, atau white hat, karena saya juga tidak suka trik black hat.

Sebenarnya fitur membuat video tanpa upload dan reupload ini sudah disediakan, namun banyak para Youtuber pemula yang belum mengetahuinya.
Apakah ada jaminan video yang kita dengan cara ini bisa mendatangkan banyak viewer? Tergantung jenis video dan kepiawaian Anda dalam mencari konten yang potensial untuk mendatangkan view.

Dulu saya pernah mencoba cara ini, dan lumayan berhasil malah video yang saya buat dengan trik ini salah satu video yang sangat populer di channel saya karena view sudah mencapai ratusan ribu view. Itu murni dengan teknik tanpa upload dan reupload dan tanpa melanggar hak cipta karya orang lain.
Berikut ini contoh video hasil remix Saya malah menjadi video yang paling populer di channel Saya. 


Seperti apa caranya?


Simak terus ya.....



Ok, buat kamu yang masih penasaran nih gimana sih cara bikin video yang tanpa upload.

Berikut tutorial cara membuat video remix di Youtube:

1. Silahkan masuk di akun Youtube Anda
2. Pada bagian beranda akun Youtube silahkan klik foto profil channel Anda-->creator
cara membuat video remix

3. Selanjutnya silahkan klik "Buat" pada logo proyektor, seperti tampak pada gambar.

cara membuat video remix

4. Kemudian klik "Editor Video"
cara membuat video remix

5. Langkah selanjutnya silahkan lihat pada gambar di bahwa ini!

 Keterangan gambar:
  • 1. Buat judul video yang Anda inginkan
  • 2. Pilih menu "cc"
  • 3. Ketik kata kunci video yang ingin Anda cari
  • 4. Pilih video dan klik kiri dan drag and drop (klik kiri sambil ditahan) arahkan pada dasboard editor seperti pada nomor 5.
  • 5. Tampilan video yang sudah Anda masukkan.
  • 6. Kemudian pilih menu "Buat Video"
Info tambahan:
Anda bisa menambahkan lebih dari satu video, menambahkan transisi video, menambahkan musik, dan menambahkan tulisan pada video.
6. Silahkan tunggu sampai proses selesai.

Sampai di sini Anda sudah selesai membuat video dengan cara remix video di Youtube. Anda tinggal menunggu prosesnya sampai selesai dan menunggunya hingga terupload secara otomatis. Jika nanti sudah selesai jangan lupa Anda edit lagi untuk mengisi deskripsi dan memonitise video Anda.

Sekian dulu tutorial cara membuat video remix di Youtube, semoga bermanfaat. Jangan lupa bagikan ke teman-teman Youtuber agar mereka juga tahu cara ini.
Read more

Jumat, 12 Mei 2017

5 Browser Paling Aman Selain Google

Sebagian besar orang melakukan browsing pastinya menggunakan mesin pencari atau menggunakan browser yang sudah familiar untuk pengguna netizen yaitu Google Search, browser digunakan dalam mencari informasi apapun yang kita cari secara real-time. Berbagai kabar dari seluruh penjuru dunia, dapat kalian miliki dengan sangat cepat dan mudah. Sehingga banyak orang yang mencari informasi atau mencari solusi masalah yang dihadapinya dengan memanfaatkan search engine dari Google.

Tapi kalian tentu pengin melakukan browsing dengan tingkat keamanan yang tinggi kan? Kalian pun tentunya membutuhkan mesin pencari yang gak melacak pencarian kalian, gak melacak IP address, serta gak menyimpan cookies dan history. Nah, ini dia 5 mesin pencari paling aman selain Google Search!

5 Browser Paling Aman Selain Google

5 Browser Paling Aman Selain Google

 

1. DuckDuckGo


Yang pertama ada DuckDuckGo. Salah satu mesin pencari terbaik, yang menghormati segala jenis privasi pencarian kalian. Selain membuat pencarian menjadi lebih baik, DuckDuckGo diklaim menawarkan beragam fitur yang lebih baik dibanding mesin pencari ternama seperti Google Search lho, Gang.. Dalam beberapa hal, DuckDuckGo juga bahkan mampu menawarkan hasil pencarian yang lebih akurat serta lebih informatif dibandingkan Google Search. Hmm.. Pasti jadi penasaran kan?

Link : https://duckduckgo.com/

2. Startpage


Emang sih, Google Search udah jadi jawaban andalan ketika pengin browsing. Mesin pencari yang emang dikenal cukup tangguh untuk melakukan segala macam pencarian. Nah, kalo masih belum bisa move on dari Google Search, tapi pengin merasakan search engine yang lebih aman dan nyaman, kalian bisa gunakan Startpage! Startpage menggunakan sistem pencarian dari Google, namun tentu saja dengan menghilangkan semua fitur pelacakan yang tersedia. Jadi, Startpage adalah solusi tepat buat kalian yang takut pencarian kalian terlacak oleh Google ya, Gang!

Link : https://www.startpage.com/

3. Disconnect Search


Disconnect Search adalah jawaban buat kalian yang membutuhkan mesin pencari paling aman! Dengan Disconnet, gak usah takut aktivitas kalian di dunia maya bakalan terlacak. Dengan Disconnect Search, kalian bahkan tetap bisa gunakan search engine Yahoo dan Bing pada server Disconnect, tanpa membiarkan kalian terlacak sedikit pun. Oh iya, Disconnect juga menawarkan versi berbayar buat PC dan smartphone lho, Gang! Demi melindungi kalian dari segala bentuk pelacakan serta malware yang mengancam.

Link : https://search.disconnect.me/

4. Ixquick


Jika tadi kalian udah dikasih informasi tentang Startpage, maka search engine yang satu ini juga gak boleh ketinggalan. Selain menjadi mesin pencari terbaik yang mampu kalian gunakan, Ixquick juga menjadi mesin pencari utama dari perusahaan yang menjalankan Startpage lho, Gang. Yang membedakannya dari Startpage ialah Ixquick tetap menarik hasil dari berbagai sumber, termasuk Google. Pada dasarnya, Ixquick dan Startpage memiliki model dasar desain yang serupa, termasuk fiturnya. So, kalian pilih yang mana?

Link : https://www.ixquick.com/

5. Privatelee


Pernah coba Privatelee, Gang? Yap, Privatelee dijamin ampuh kalian gunakan untuk browsing. Search engine yang membantu kalian menelusuri pencarian yang aman, tentunya dengan filter yang ketat. Privatelee gak membiarkan keyword yang kalian cari digunakan sebagai ads nih, Gang. Kerennya lagi, mesin pencari sakti ini menawarkan fitur PowerSearch, yang memungkinkan kalian mengonfigurasi sumber pencarian lebih banyak lagi.

Link : https://privatelee.com/

 Untuk penjelasan lengkapnya kamu bisa simak video berikut!

Nah, itu dia 5 mesin pencari paling aman yang bisa kalian jadikan teman browsing! Kini kalian jadi tahu kan, kalo ada mesin pencari keren lainnya selain Google Search? Atau kalian punya search engine andalan sendiri? Tuliskan komentar di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!
Read more