Cara Memaksimalkan Video Youtube Kamu!

Cara Memaksimalkan Video Youtube Kamu! Tahukah kamu bahwa setelah mencari raksasa Google dan raja sosial Facebook, YouTube adalah situs web ketiga yang paling banyak dikunjungi di internet saat ini? Setiap 60 detik ada 6.000 menit video yang diunggah, dan 200 juta jam video ditonton setiap hari di YouTube.

Hampir 33 juta orang mengunjungi YouTube sehari, dan 40 persen mengakses platform melalui perangkat seluler. Dalam artikel ini saya akan membahas tentang cara memaksimalkan video youtube yang perlu para pembaca ketahui untuk menjadi pedoman dan ilmu baru.


Optimalkan Metadata kamu

Metadata di YouTube mengacu pada informasi tentang video kamu yang menyertakan judul, deskripsi, tag, kategori, gambar mini, subtitel. Metadata ini dapat membantu audiens menemukan video kamu di YouTube secara efektif.

Judul: Ini adalah judul video yang harus cukup jelas. Jika judul video kamu cocok dengan gambar mini, maka ada peluang untuk mendapatkan lebih banyak klik berdasarkan konteks. Terkadang orang-orang tidak cocok dengan gambar mini dengan judul mereka yang menyebabkan kurang perhatian bagi pengguna untuk mengekliknya. Juga, beri nama file video kamu secara akurat.

Jika itu tentang Mangga, maka kata "mangga" harus dalam nama file dari video. Misalnya, kamu dapat menamainya "sweet-mango.mp4. Klik kanan pada file .mp4 dan isi semua bidang yaitu judul, subjek, penulis, kategori, kata kunci, tag. Sekarang unggah video kamu ke YouTube tetapi atur untuk sementara menjadi "pribadi" sehingga kamu dapat mengoptimalkan sisa pengaturan dalam YouTube.

Deskripsi: "Konten adalah pencarian Alasan dimulai di tempat pertama". Tempat video paling informatif adalah Uraian yang harus mendalam dan kaya kata kunci , karena hanya beberapa baris pertama atau 160 karakter yang akan muncul di hasil penelusuran dan di paro atas pada laman tontonan - jadi buatlah mereka menghitung 125 karakter untuk YouTub dan 150 karakter untuk Google.

Tag: Kenali seluk-beluk tag dan optimalkan dengan baik dengan perspektif SEO. Bantuan ini adalah peringkat atas video dan muncul di bagian video terkait. Jadi, letakkan tag yang tepat, gunakan dengan bijak pastikan untuk menggunakan kata kunci yang relevan terkait dengan video.

Daftar putar memainkan peran penting

Membuat daftar putar akan menempatkan pemirsa ke bagian di mana mereka dapat menemukan semua video kamu. Ini akan membantu pembuatnya untuk menampilkan semua video mereka dengan cara yang terorganisasi. Daftar putar dapat dinonaktifkan di beberapa bagian.

Gunakan kekuatan Anotasi

Menambahkan anotasi ke Video Youtube akan memberikan lebih banyak informasi, dapat digunakan untuk menyoroti video atau seri lainnya dan klip pendek ini akan menambah nilai pada pengalaman menonton. Anotasi banyak jenis seperti anotasi sorotan, Anotasi Pemrograman DalamVideo yang akan menyesuaikan penggunaan anotasi.

Bagikan Konten dengan bijak

Terlepas dari kenyataan bahwa YouTube adalah jaringan media paling kuat kedua, memanfaatkan situs media sosial lain juga seperti Facebook, twitter, blog dll akan meningkatkan Keberadaan Youtube kamu. Suka, berbagi, tweet (#) hashtags, memainkan kepentingan strategis di dunia jejaring media sosial untuk mendapatkan kamu kemungkinan wajah di tengah kerumunan.

Google+ plus akan berfungsi sebagai insentif dalam membangun ikatan yang kuat dengan pengguna baru juga. Jika kamu memiliki profil pribadi yang kuat dari yang pasti akan meningkatkan dan menarik lebih banyak pengguna baru karena asli adalah apa yang dibutuhkan ketika datang ke bisnis.

Halaman g + akan bertindak sebagai microblog di mana kamu dapat berbagi gambar posting, atau GIF dan semua konten berharga kamu baik secara visual maupun substansi. Selain survei atau Q & A tertentu ini dapat dilakukan melalui platform ini, juga berbagi pkamungan tentang topik yang sedang tren atau buletin dapat dikomunikasikan langsung kepada klien. Integrasi Google dan YouTube ini pasti akan melipatgkamukan pemirsa.

Berpartisipasi dalam Diskusi

kamu tidak dapat mengembangkan apa pun di dunia ini kecuali kamu tahu sesuatu tentang hal itu. Demikian pula, kamu perlu mengetahui audiens kamu terutama, untuk memanfaatkan drive yang ingin kamu buat untuk konten kamu. Mencermati selera dan preferensi dengan mengatur Tanya Jawab langsung melalui sesi Hangout atau mengadakan diskusi kelompok tertentu untuk berbicara.

Mengakui komentar, menangani troll dengan bijaksana, melempar kamu dalam sorotan. Keterlibatan dan keterlibatan dengan audiens ini sangat membantu dalam memupuk tidak hanya hubungan baik dengan pelanggan saat ini tetapi juga membantu membangun niat baik yang menjangkau jauh.

Bagaimana Cara Memakimalkan Video Youtube?

Pemasaran Email Video

Jika kamu adalah pemasar maka kamu harus fokus pada pemasaran email video karena metode ini menghemat waktu, lebih berdampak, mudah dijangkau, yang paling penting adalah sentuhan pribadi dengan klien, akan meningkatkan peluang besar untuk prospek, konversi, dan kesadaran merek.

Dorong orang untuk menyematkan Video kamu

Jika kamu seorang blogger atau memiliki identitas alternatif di domain web dan juga menikmati status, kamu dapat menggunakan platform itu untuk memantul lalu lintas dari situs web itu ke saluran YouTube kamu dengan sangat melekatkan tautan kamu. Ini akan memperkuat ikatan kamu dengan para pengikut pekerjaan kamu saat ini dengan memperkenalkan segi baru dari 'tubuh kerja' kamu dan memberi dorongan pada pelanggan kamu.

Optimalkan Waktu Tonton

Tonton Waktu adalah metrik penting untuk peringkat pencarian YouTube. YouTube menyarankan video tersebut kepada pengguna yang memiliki waktu tonton lebih lama, bukan bagi mereka yang memiliki penayangan lebih tinggi. Jika kamu membuat video yang ditonton orang-orang dan menghabiskan lebih banyak waktu, YouTube akan sering menyarankan video tersebut kepada pengguna baru.

Read more

6 Tips Memilih Konten Youtube yang Bagus, Biar Banyak View!

 Tips Memilih Konten Youtube! Dengan semua teknik SEO dan tren pencarian yang sepertinya tidak pernah berakhir, beberapa pembuat bingung tentang bagaimana mengoptimalkan konten mereka dengan benar untuk mesin pencari video. Meskipun prosesnya mungkin bukan spesialisasi Anda, mengetahui bagaimana memilih kata kunci terbaik untuk video SEO adalah suatu keharusan untuk setiap pemasar video.

Dalam artikel ini saya akan membhas tentang tips memilih konten youtube yang bisa anda gunakan untuk menjadi pedoman jika Kamu ingin memulainya. Langsung saja berikut ini adalah beberapa tips terbaik untuk kamu.

6 Tips Memilih Konten Youtube


1. Jadikan itu unik

Kata kunci unik? Dua kata itu sepertinya tidak berjalan bersama. Meskipun Anda harus memilih dari berbagai istilah populer yang dapat ditelusuri, kata kunci Anda untuk video tertentu juga harus menonjol dari video lain di saluran Anda. Dengan kata lain, buat berbagai topik video dalam niche Anda.

Setiap ceruk, tidak peduli seberapa terspesialisasi, memiliki sejumlah besar topik untuk dipilih, baru dan lama. Jika perusahaan Anda menawarkan kelas pengodean online terjangkau yang ditargetkan untuk para gamer, riset kata kunci Anda untuk video YouTube tidak boleh berhenti di kelas pengodean daring untuk para gamer" atau "kelas pengodean yang terjangkau.

2. Pilih lebih dari satu kata kunci

Ya, judul artikel ini cacat. Anda harus memilih kata kunci terbaik -laman. Sederhananya, semakin banyak kata kunci yang Anda masukkan dalam transkrip Anda , deskripsi video, tag, dan komentar, semakin banyak peluang video Anda muncul di mesin pencari. Tentu saja, Anda harus memilih satu kata kunci utama yang sangat relevan dan SEO-friendly.

Ini akan masuk dalam judul Anda, file video, tag, dan lokasi lain yang mendukung. Anda ingin menjadikan video Anda sebagai dapat ditelusuri mungkin. Semakin relevan , kata kunci non-spam yang telah Anda tautkan ke video Anda, semakin banyak peluang yang Anda miliki untuk muncul di pencarian YouTube.

3. Gunakan alat penelitian kata kunci

Alat-alat ini akan memberi Anda wawasan menyeluruh tentang kata kunci mana yang sedang hangat saat ini. Daripada sekadar menebak kata kunci mana yang akan memberi Anda hasil terbaik, Anda dapat melakukan sedikit riset dan faktor dalam data aktual untuk menjamin hasil Anda.

Tapi inilah triknya: jangan memilih kata kunci yang paling dicari di niche Anda. Tentu saja, Anda ingin menghindari kata kunci yang tidak ada yang jarang dicari. Tetapi jika Anda memilih kata kunci dengan angka terbesar, video Anda tidak akan memiliki peluang di tengah persaingan.

4. Jadilah spesifik. Sangat spesifik

Jika Anda memasarkan kepada semua orang, Anda tidak akan mengonversi siapa pun. Bisnis atau saluran YouTube Anda harus memiliki misi khusus dengan audiens target yang spesifik. Konten Anda, tentu saja, harus disesuaikan dengan audiens ini. Kemudian, Anda harus memilih kata kunci terbaik untuk setiap video di niche Anda.

Misalnya, alih-alih Cara Meningkatkan Pelanggan YouTube Anda, persempit ke 12 Cara Menggunakan Media Sosial untuk Meningkatkan Pelanggan ke Saluran YouTube Game Anda. Selanjutnya, jika Anda telah menemukan kata kunci volume sedang untuk digunakan, maka muat ke dalam judul.

5. Jangan membebani kata kunci

Tip ini akan membantu Anda memilih kata kunci terbaik dengan menghindari "frenzy kata kunci." Meskipun Anda harus memilih beberapa kata kunci spesifik, jangan membebani mesin pencari. Strategi pemasaran video Anda seharusnya tentang video, bukan kata kunci. Kata kunci pasti mempermudah untuk menemukan dan mengonversi calon klien.

Tetapi jika Anda menjejali tag, deskripsi, dan transkrip dengan terlalu banyak kata kunci, Anda akan menjadi spam. Tidak hanya itu, tetapi akan mengalihkan perhatian dari kualitas konten Anda. Riset kata kunci hanya boleh mengambil sebagian kecil dari produksi video dan proses pemasaran video Anda.

6. Pilih Kata Kunci Terbaik

Ketika Anda memilih kata kunci terbaik, Anda mengatur saluran YouTube Anda untuk kesuksesan pencarian optimasi. Sekarang, pengguna internet yang sebelumnya tidak mengetahui merek Anda dapat menemukan video Anda dengan penelusuran YouTube yang cepat.

Kata kunci sangat penting untuk proses pemasaran video, tetapi ketika datang ke produksi video, banyak bisnis mengalami hambatan. Memfilmkan dan mengedit video profesional tidak harus merepotkan. Valoso menyediakan pasar freelancer yang menunggu untuk mengambil proyek video Anda. Jika Anda tertarik untuk membuat video untuk bisnis Anda, klik pada banner di bawah ini untuk mendapatkan penawaran gratis dari tim kami.

Bagaimana Tips Memilih Konten Youtube Terbaik?


Buat sampul saluran yang indah

Sekali lagi, penting untuk mempertimbangkan di mana konten Anda akan terlihat selain halaman saluran Anda. Atau dalam hal ini, bagaimana hal itu akan terlihat. Anda akan memiliki pemirsa di desktop, tablet, laptop, telepon, televisi, dan apa pun format baru yang keluar minggu depan. Itu berarti Anda perlu mengoptimalkan gambar Anda agar tampak hebat di setiap platform.

Pertahankan feed Anda

Sebagai pembuat konten, Anda harus menjaga pelanggan setia Anda terhibur. Jika Anda tidak mengunggah pada jadwal mingguan, umpan dapat memberi Anda tampilan aktif. Umpan default akan menyertakan upload Anda, video yang Anda sukai, video yang Anda tambahkan ke daftar putar dan saluran yang Anda berlangganan.

Anda dapat menyesuaikan pengaturan berbagi Anda jika Anda tidak ingin membanjiri pelanggan Anda dengan pembaruan. Tetapi Anda juga dapat melakukannya secara strategis: Anda mungkin hanya ingin menyukai video tertentu atau mengomentari konten pada hari-hari tertentu dalam seminggu, misalnya. Semoga tips memilih konten youtube yang telah saya bahas dalam atikel ini sangat berguna untuk kamu para pembaca.

 

Read more

Pengalaman Ikut Workshop Internet Marketing di Mataram

Internet Marketing adalah salah satu ilmu yang harus Anda kuasai jika ingin mendapatkan penghasilan dari internet. Menghasilkan uang dari internet bukanlah hal baru lagi di era modern yang serba digital ini.

Jadi, menguasai ilmu internet marketing adalah suatu kewajiban bagi anda yang mendapatkan uang dari internet.

Workshop Internet

Mencari uang di internet banyak sekali jenis atau bidang yang bisa kita pelajari, anda harus memulainya dari passion atau hobi anda setiap hari agar tidak membosankan. 

Dan mindset yang harus anda tanamkan jika baru memulai terjun di dunia online untuk mendapatkan uang adalah, jangan pernah mengharapkan hasil yang instan, anda jangan cepat terpengaruh ketika ada teman anda di media sosial yang sudah mendapatkan hasil berlimpah dari internet. 

Orang yang sudah sukses di dunia online tentu mereka sudah banyak makan asam garam di dunia online, sudah banyak pengalaman mereka, jadi hasil yang mereka dapatkan bukan hasil instan.

Workshop Internet Marketing di Mataram

Jadi, anda jangan pernah berharap mencari uang di internet itu mudah, tapi perlu anda ingat mencari uang di internet itu tidak sulit asalkan anda tahu caranya.

Nah, kali ini saya sedikit berbagi pengalaman saat ikut workshop internet marketer di Hotel Idoop Mataram, Lombok. 

Pertama kali saya melihat iklan workshop ini di iklan facebook, saat pertama kali melihatnya saya begitu tertarik karena selama ini saya terjun di dunia internet marketer hanya belajar otodidak bermodalkan browsing di google.

Saat pertama kali melihat iklannya saya langsung membuka dan melihat materi-materinya, dan saya sangat tertarik dan memutuskan untuk segera mendaftar. Meskipun saya harus membayar tapi bagi saya tidak masalah kalau untuk mendapatkan ilmu. Karena investasi ilmu itu jauh lebih berharga ketimbang anda gunakan untuk membeli barang konsumtif yang tidak begitu banyak memberikan manfaat untuk jangka panjang, terutama bagi anda yang ingin mencoba belajar untuk mencari uang di internet.

3 hari sebelum ditutup saya langsung mendaftar, meskipun saat itu saya harus minjam dulu karena honor belum cair saat itu.
workshop internet marketing
Suasana Makan Siang di Hotel Idoop

Sebenarnya saya bukan orang sangat awam banget tentang internet marketing, saya cuma tertarik saja untuk megikuti workshopnya ingin mencari pengalaman baru belajar langsung tentang dunia online marketing.

Harga untuk biaya mendaftar saat itu adalah Rp 375.000,- Saya rasa itu harga yang wajar untuk ilmu internet marketing basic terlebih juga workshopnya diadakan di Hotel karena harus sewa tempat dan biaya konsumsi peserta workshop di Hotel, tepatnya di Hotel Idoop Mataram.

Mentor yang mengadakan workhsop ini adalah Bang Dedi Mulyono yang akrab disapa bang Demul (panggilan familiarnya).

Setibanya di sana, saya banyak bertemu dengan teman-teman baru, yang sudah lama terjun di dunia bisnis namun masih skala offline, meskipun banyak juga teman-teman yang sudah terjun di dunia online.

workshop
Suasana Belajar di Hotel Idoop Mataram

Suatu pengalaman yang sangat berharga sekali karena bisa bertemu dengan teman-teman baru, terlebih lagi workshopnya di hotel menjadi pengalaman baru bagi saya, maklumlah cuma orang desa yang gak pernah masuk hotel, wkkwkk.

Bagi teman-teman yang mau ikut workshop jangan ragu untuk ikutan, investasikan uang anda untuk mendapatkan ilmu, karena ilmu itu jauh lebih berharga dari pada uang yang hanya berupa lembaran yang tidak lebih hanya memiliki nilai. Daripada hanya dipakai buat jajan yang kurang memberikan manfaat lebih baik digunakan untuk menimba ilmu. 

Sekian sharing pengalaman saya saat mengikuti workshop internet marketinng di Mataram tepatnya di hotel Idoop, yang dimentoring langsung oleh coach Dedi Mulyono.

Read more

Cara Membuat Judul Video yang Menarik

Cara Membuat Judul Video yang Menarik - Banyak konten video di Youtube yang bertebaran, membuat para Youtuber harus beruasaha berfikir cerdas dan kreatif dalam membuat konten video. Selain faktor konten video yang menjadi daya tarik penonton untuk melihat dan menyaksikan video anda. Ada beberapa faktor lain juga yang sangat penting untuk menentukan jumlah view atau tayangan dari video yang anda buat. 
 
Apa saja faktor itu? Judul dan Thumbnail. Hal yang pertama kali dilihat oleh penonton sebelum melihat isi video adalah penonton akan terlebh dahulu melihat judulnya. Iya, judul sangat penting untuk diperhatikan setelah membuat konten video yang berkualitas.
 
Berikut ini kami bagikan tips dalam membuat judul video yang menarik dan dapat mencuri perhatian penonton sehingga jumlah view pada video kamu akan semakin meningkat pesat. Berikut tips membuat judul video yang menarik.
 
 
Tips Youtuber
YouTuber

Dasar-dasar dalam menulis judul video di Youtube

 
1. Tulis judul dengan pemilihan kata yang menarik
 
Kata yang menarik membuat penonton akan penasaran untuk klik video anda. Tapi jangan sampai misleading content (artinya: yang ditulis di judul tidak ada di dalam konten)

Contoh:
Misalnya anda membuat sebuah video vlog liburan ke bali yang dimana anda kesana bareng sama sahabat-sahabat anda, liburan seminggu ke beberapa tempat wisata yang seru, ke pantai, snorkling, sampai bungee jumping, dengan budget yang minim banget.

Judul yang bagus seperti apa?
- VLOG Liburan Ke Bali Sama Sahabat (kurang menarik)
- BUNGEE JUMPING DI BALI! (menarik, pastiin ini jadi highlight di dalam videonya)
- Seminggu Di Bali Modal 500 Ribu! (menarik, bikin orang penasaran terutama traveler)

2. Beberapa kata pertama di awal itu sangat penting

Kenapa?
- Kata-kata di awal judul akan more likely to be found in search daripada menaruh kata-kata terpenting di bagian belakang judul.

- Orang-orang nonton YouTube itu dari berbagai device. Ada yang mulai dari layar gede, sampe layar sekecil-kecil jempol. Kalo device kecil gitu, saat dia buka YouTube, bisa jadi judul video kalian itu kepotong dan hanya tampil beberapa kata awal aja, that's why kata-kata di awal judul itu sangat penting.

Contoh:
- Benazio Cover Sorry by Justin Bieber (oke jelas, tapi kata pentingnya di belakang); lebih baik,
- Justin Bieber - Sorry (Cover by Benakribo)

Kenapa gitu?
Karena sudah sangat jelas orang-orang akan search lagunya Justin Bieber dengan keyword pertama yaitu 'justin bieber sorry'.

3. Judul buat video series

Banyak dari Youtuber yang bikin series di channelnya. Mulai dari VLOG, series tutorial dan semacamnya, sampai berepisode-episode. Nah, ini ada tipsnya juga lho, supaya bisa lebih enak dibaca, lebih gampang dicari orang.

Contoh:
- [VLOG #23] Nonton Bareng Sama Mantan
- Nonton Bareng Mantan - VLOG #23

karena kata-kata VLOG akan berulang-ulang terus setiap video vlog yang baru, jadi lebih baik ditaroh di bagian belakang judul. Jadi tetap fokusin judul yang menarik terutama di 2-3 kata pertama.

Contoh:
- Liburan di Jogja - Episode 1
- Liburan di Jogja - Episode 2
- Liburan di Jogja - Episode 3 FINAL

Daripada kayak gitu, akan sangat boring karena judulnya sama semua, yang berubah hanya nomor episodenya doang. Belom lagi kalo yang nonton dari hp dengan layar segede jempol, bisa jadi yang keliatan cuma "Liburan di Jogja - Epi..".

Nah makanya lebih baik untuk memberi judul yang berbeda setiap video. Kalo ada nama seriesnya, taro di bagian paling belakang aja, begitu pula dengan nomor episodenya.

Tips tambahan:
Banyak banget Youtuber yang sering pake CAPSLOCK buat judul videonya. Sepertinya ini halal diaplikasikan di YouTube, dan menurut gue memang most of the time kalo emang judul/kontennya menarik banget, akan sangat ngena banget ke penonton yang ngeliat judul tersebut dengan CAPSLOCK.

Kesimpulan:
Judul itu penting banget, perlu dipikirin bener-bener, jangan asal taro judul. Jangan sampe kalian udah bikin konten niat banget, bagus banget, tapi judul dan thumbnailnya nggak oke. Sayang banget. Menurut gue ini mempengaruhi juga isi konten kalian, that's why menurut gue STORYTELLING sangat penting. Kalo video yang kalian bikin (misalnya vlog) yang Storytellingnya sudah sangat oke, jelas, apalagi visualnya bagus. Bisa langsung aja taro highlight story dari videonya untuk dijadiin Thumbnail dan Judul.

Nah, itulah sedikit sharing pengalaman tentang Tips Membuat Judul Video yang menarik. Semoga bermanfaat untuk teman-teman Youtuber Indonesia. Sukses selalu untuk channel anda.

sumber : https://www.youtube-creatorcommunity.com
#Benazio Putra

Read more

Cara Share Video Youtube di Facebook Auto Play

Cara Share Video Youtube  - Bagi para youtuber yang suka membagikan video atau mempromosikan videonya di facebook dengan tujuan untuk mendapatkan view yang banyak. 
 
Salah satunya dengan cara membagikan link video tersebut di grup-grup facebook yang tertarget, atau grup yang memang sesuai dengan niche konten video yang dibagikan. 
 
Tapi, masih banyak youtuber pemula yang salah melakukan hal sederhana ini. Oiya kamu juga harus baca tentang Cara Mendapatkan Banyak Viewer dengan Cepat

Berikut ini cara share link video di facebook yang benar agar hasilnya lebih maksimal dan tentunya bisa menarik viewer untuk menonton video yang kita share di medsos.

Contoh hasilnya setelah menggunakan trik ini.

cara share video di facebook
Tampilan Thumbnail Video
Berikut langkah-langkah yang harus anda lakukan agar, hasilnya lebih maksimal saat disahre di media sosial.

Cara Share Video Youtube di Facebook

1. Silahkan buka situs https://www.youtubetofb.com/
2. Silahkan masukkan link video pada situs di atas, seperti pada gambar di bawah ini!



3. Kemudian klik "Convert"
4. Silahkan klik "Copy"
 
 
5. Kemudian kopi paste link tersebut di status fb kamu, dan share seperti biasanya.
Sehingga akan tampak seperti gambar di bawah ini saat dishare.

cara share video di facebook

Kelebihan
Selain bisa menampilkan thumbnail video secara menyeluruh, video yang dishare di facebook juga bisa diputar langsung  tanpa harus membuka di situs Youtube.

Sekian dulu tutorial cara share video di Youtube di facebook agar hasil atau gambarnya lebih menarik karena thumbnail video muncul secara menyeluruh. Bila dibandingkan sebelum menggunakan yt2fb, hanya sebagian atau gambarnya tidak muncul secara full. Cara ini bisa meningkatkan konversi view video kamu saat dishare di facebook.


Selamat mencoba, semoga bermanfaat buat para Youtuber agar bisa mendapatkan view lebih banyak lagi, dari sosmed. Jika bermanfaat jangan lupa share ke teman-teman Youtuber lainnya.
Read more