Friday, May 12, 2017

5 Browser Paling Aman Selain Google

Sebagian besar orang melakukan browsing pastinya menggunakan mesin pencari atau menggunakan browser yang sudah familiar untuk pengguna netizen yaitu Google Search, browser digunakan dalam mencari informasi apapun yang kita cari secara real-time. Berbagai kabar dari seluruh penjuru dunia, dapat kalian miliki dengan sangat cepat dan mudah. Sehingga banyak orang yang mencari informasi atau mencari solusi masalah yang dihadapinya dengan memanfaatkan search engine dari Google.

Tapi kalian tentu pengin melakukan browsing dengan tingkat keamanan yang tinggi kan? Kalian pun tentunya membutuhkan mesin pencari yang gak melacak pencarian kalian, gak melacak IP address, serta gak menyimpan cookies dan history. Nah, ini dia 5 mesin pencari paling aman selain Google Search!

5 Browser Paling Aman Selain Google

5 Browser Paling Aman Selain Google

 

1. DuckDuckGo


Yang pertama ada DuckDuckGo. Salah satu mesin pencari terbaik, yang menghormati segala jenis privasi pencarian kalian. Selain membuat pencarian menjadi lebih baik, DuckDuckGo diklaim menawarkan beragam fitur yang lebih baik dibanding mesin pencari ternama seperti Google Search lho, Gang.. Dalam beberapa hal, DuckDuckGo juga bahkan mampu menawarkan hasil pencarian yang lebih akurat serta lebih informatif dibandingkan Google Search. Hmm.. Pasti jadi penasaran kan?

Link : https://duckduckgo.com/

2. Startpage


Emang sih, Google Search udah jadi jawaban andalan ketika pengin browsing. Mesin pencari yang emang dikenal cukup tangguh untuk melakukan segala macam pencarian. Nah, kalo masih belum bisa move on dari Google Search, tapi pengin merasakan search engine yang lebih aman dan nyaman, kalian bisa gunakan Startpage! Startpage menggunakan sistem pencarian dari Google, namun tentu saja dengan menghilangkan semua fitur pelacakan yang tersedia. Jadi, Startpage adalah solusi tepat buat kalian yang takut pencarian kalian terlacak oleh Google ya, Gang!

Link : https://www.startpage.com/

3. Disconnect Search


Disconnect Search adalah jawaban buat kalian yang membutuhkan mesin pencari paling aman! Dengan Disconnet, gak usah takut aktivitas kalian di dunia maya bakalan terlacak. Dengan Disconnect Search, kalian bahkan tetap bisa gunakan search engine Yahoo dan Bing pada server Disconnect, tanpa membiarkan kalian terlacak sedikit pun. Oh iya, Disconnect juga menawarkan versi berbayar buat PC dan smartphone lho, Gang! Demi melindungi kalian dari segala bentuk pelacakan serta malware yang mengancam.

Link : https://search.disconnect.me/

4. Ixquick


Jika tadi kalian udah dikasih informasi tentang Startpage, maka search engine yang satu ini juga gak boleh ketinggalan. Selain menjadi mesin pencari terbaik yang mampu kalian gunakan, Ixquick juga menjadi mesin pencari utama dari perusahaan yang menjalankan Startpage lho, Gang. Yang membedakannya dari Startpage ialah Ixquick tetap menarik hasil dari berbagai sumber, termasuk Google. Pada dasarnya, Ixquick dan Startpage memiliki model dasar desain yang serupa, termasuk fiturnya. So, kalian pilih yang mana?

Link : https://www.ixquick.com/

5. Privatelee


Pernah coba Privatelee, Gang? Yap, Privatelee dijamin ampuh kalian gunakan untuk browsing. Search engine yang membantu kalian menelusuri pencarian yang aman, tentunya dengan filter yang ketat. Privatelee gak membiarkan keyword yang kalian cari digunakan sebagai ads nih, Gang. Kerennya lagi, mesin pencari sakti ini menawarkan fitur PowerSearch, yang memungkinkan kalian mengonfigurasi sumber pencarian lebih banyak lagi.

Link : https://privatelee.com/

 Untuk penjelasan lengkapnya kamu bisa simak video berikut!

Nah, itu dia 5 mesin pencari paling aman yang bisa kalian jadikan teman browsing! Kini kalian jadi tahu kan, kalo ada mesin pencari keren lainnya selain Google Search? Atau kalian punya search engine andalan sendiri? Tuliskan komentar di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!
Load disqus comments

0 comments